五年级小学作文春节
今天是大年初一,一大早,妈妈和爸爸就起床了,我换上了美丽的新衣服,准备去爷爷奶奶家拜年。
到了爷爷奶奶家,一眼看见的就是一桌丰盛的午餐。我便立马往椅子上一坐,拿起筷子正准备夹菜时,妈妈看见了说:你还没有给爷爷奶奶拜年呢,人也没到齐,不能动筷子,快点放下!我听了立刻放下了筷子。我走到爷爷奶奶面前,笑着说:爷爷奶奶祝你们新年快乐,爷爷祝你福如东海,奶奶祝你寿比南山!爷爷奶奶听了,脸上笑开了花。立刻从口袋了掏出一份红包,我迫不及待的打开红包一看:哇!200元,Yes!可是我想起了妈妈的话:不能收爷爷奶奶的钱,因为这可是他们平时辛苦挣来的心血啊!我心里想:哎,还是别收了吧,要不然妈妈回去又要说我了。我便连忙挥着手说:不,不,我不能要不过我嘴上说不要,但是心里是非常想要的。这是妈妈正好走来,看见了这情景,还是说:既然给了你那你就收下吧!我开开心心的接过了这份红包。终于到了吃饭的时候了,我连忙拿起了筷子,迫不及待的夹起了我爱吃的菜,大家在一起幸福,快乐地吃着这顿丰富的午餐,我们谈笑风生,开心无比。
吃完了这顿饭,时间也不早了,我告别爷爷奶奶,开开心心的和爸爸妈妈回家去了。
大年初一过得可真开心,快乐,充实啊!我真难忘啊!
过年了,过完年就是正月,大家都要去走亲访友,我们家也不例外。正月初三,我和爸爸妈妈一起去白门的阿姨那里拜年。那天,全家都穿上了漂亮的新衣服,拿着礼品、礼物出发了。我看到村子里、大街上到处都热热闹闹,每个人都喜气洋洋。
我们很快就到了阿姨家。哥哥早早的就在门口迎接我了,我知道他在等我一起放鞭炮。我们迫不及待地拿出早就买好的烟花。首先放的是仙女棒的烟花,我们一人一个,一只手拿着烟花棒,另一只手拿着打火机,点着了,仙女棒在空中飞舞,真像是天女散花啊!仙女棒很快就被放完了,接下来放的是开心果,点着了之后扔到地上就会放出美丽的烟花。
阿姨很快就把饭菜给烧好了,很丰盛,有鱼肉、螃蟹、年糕、藕片,也有我爱吃的鸭舌、红烧肉,一家人团团围坐在桌旁,吃得津津有味。吃好了饭,大人们坐在客厅里聊聊家事,吃点水果、瓜子,而我们几个小朋友一起在篮球场上玩游戏。大家一起过了一个愉快的下午。
大年初一,是一个阳光明媚的日子。虽然年三十晚上看中央电视台春节联欢晚会睡得比较晚,但是初一一早我就醒了,可能是心里一直惦记着去拜年的事儿,便完全没有了睡意。
我起床来到客厅,妈妈正在准备早餐,爸爸却还在被窝里享受着他的美梦。我来到爸爸的床前大声地说:老爸老爸起床了,马上要去拜年啦。只见爸爸那惺忪的眼睛打开了一条缝,有气无力地说:再让我睡十分钟吧平时可以,今天不行我坚定地回答。在我的胁迫下,爸爸只好起床了。
吃完了丰富的早餐后,经过一番梳洗打扮,换上了新衣,我和爸爸便来到书房,打开电脑,很快就与远方的爷爷家联系上了,当爷爷那亲切的面庞出现在视频上时,我高兴极了,我把上学期的学习情况向爷爷作了汇报,并祝福爷爷身体健康!爷爷也祝愿我在马年取得更大的进步。我还和叔叔和姑姑他们一一聊天问候,亲情和祝福在网络间相互传递着。
给爷爷拜完年后,我便和爸爸、妈妈一起带着节日的喜悦和拜年的礼物,来到了外婆家。还没进门,外婆家便传来了一阵阵欢笑的声音,原来是大阿姨和小阿姨她们早就到了,而我们的到来,使欢笑声又进入了一个高潮,祝福的话语充满了整个房间,压岁的小红包也像一片片枫叶飘进了我的口袋。
今年我给远方的爷爷和近处的外公外婆都拜了年,感觉真的太开心了!