五年级写春节的作文
一年一度的春节终于到了,我开心得不得了。
春节的前一天,我和爸爸一起贴春联。我们来到了门外。爸爸把妈妈刚买的春联,拿了出来,放在椅子上。爸爸刚拿起横联准备贴上去。我连忙说:“偏了偏了,右手再高一点。”爸爸调整了一下。“不对不对,又偏了,应该往右边再挪一挪。”爸爸又问:“这下好了吗?”我说:“很好,没问题。”俨然像一位指挥官。(对话描写很有现场感。)轮到我贴“福”字了,我正贴“福”字时,爸爸阻止了我,说:“‘福,字应该要倒着贴,那就表示‘福’到了。”(突出了春节习俗的意义。)我赶忙把“福”倒过来,然后贴上去,就大功告成了。看着贴好的春联,心里美滋滋的。
时间不早了,该回去吃年夜饭了,我们回到餐桌上,妈妈已经煮好了各种美食。有油焖大虾、有大闸蟹、有红烧鸡腿……仿佛那些食物像在向我招手呢!(拟人句很有趣。)我的口水都有三尺深了。开饭了,我一点都不迟疑地吃了起来。这时妈妈端来了橙汁和红酒,我看到橙汁就想起要给长辈送祝福。于是我端起饮料杯说道:“祝爷爷奶奶健康长寿,祝爸爸妈妈工作顺利。”爷爷奶奶爸爸妈妈听了开心极了,爷爷说:“祝你学习进步。”一家人围坐在一起,一边吃一边聊天,真快乐。
今年的春节真是既开心,又快乐。