在一个桃花盛开的春天里,万物都被春姑娘叫醒了,燕子们也从南方飞回来了。
不知从什么时候起,我家的屋檐上又增添了几只燕宝宝,它们有圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快的叫着,又给我家增添了不少乐趣,每天都去看它们。
一天,燕子妈妈外出为燕子宝宝们捕食,不在巢内。在桃花芳香中,小燕子在玩耍,打闹,这时,小红在院子里散步,她发现了燕巢,她不禁惊喜的跳起来,因为她已经好久没有见到过小燕子了,现在终于盼到了......正高兴着呢,突然,一只小燕子从燕巢中掉了下来,它“唧唧唧唧”叫着,声音里充满了恐惧。
这时,小红家的“咪咪”看见了小燕子,它心想“这下可以饱餐一顿了”。
于是,它一步步向小燕子逼近,只见小燕子退到了墙角,咪咪见小燕子不动了,就张牙舞爪地向小燕子扑来,这时,小红看见了大声喊:“不准靠近它,走开!”
小红把它抱起来,搬来梯子,把小燕子轻轻放进巢里。
燕妈妈回来了,在小红头顶上盘旋着,“唧唧”像时在对小红说:“小红,谢谢你!”
作文参考: 五年级想象文章(一篇)
我来一个实验室里,那里有一台时光机。一不小心,我按动了去100年以后的按钮,我一下子被吸进了时光机里。
时光机让我来到了未来。一到未来,我吓了一跳,人们的车都能飞,到处是高大的机器人警察。最奇怪的是,现在是冬天,人们怎么穿着短裤和T恤衫呢?这是怎么回事?于是我跑过去问了一个过路人。那人说:“你是哪儿的人,这还用问!人们为了解决冬天太冷,夏天太热的问题,发明了可以利用体温和天气情况调节温度的衣服,这样,就可以冬暖夏凉了。全世界人都知道,你不知道?”那人的话让我不高兴,显得我很无知,谁让我是从100前来的呢!
这时,我的肚子咕咕叫了起来,就找了家饭馆用餐。饭馆门口有一台自动收款机,你告诉它你想吃些什么,它会告诉你总价,现再收款,然后就可以用餐了。每人一张机器人桌子,它会根据你要吃的食物给你拿。我用完餐后,那机器人下面长出四个轮子,侧面伸出来一个机器手臂。只见机器手臂拿起一块布,擦走了桌子。桌子跑到垃圾桶旁,倒起了垃圾。原来,在桌子上有一个微型 摄像头,在另一个房间里,人们看摄像就可以知道顾客是否吃完,这样就可以操纵机器人了。有了这种机器人,人们可以减轻不少负担!
正在我万分惊奇时,听见一声大喊:“儿子,起床了!”原来是一场梦啊!
作文借鉴: 五年级春雨文章一篇
天空灰蒙蒙的,不像往常那样晴朗;太阳公公被乌云遮住了,不像往常那样耀眼。路上的行人逐渐少了,不像往常那样繁华热闹。我知道,一场春雨即将来临。
她来了,她淅淅沥沥地下着,“滴沥,滴沥”你听到了吗?那是她的声音,她是透明的,仿佛是天的眼泪;她是缠绵的,连敲打大地的声音都是轻轻的,就那样“滴沥”地一下,奏响了春天的乐曲,犹如一首欢快、响亮的大合奏;她是洒水车,延绵不断地浇灌着整个城市。她是眼泪,是乐曲,也是洒水车,更是缕缕春雨。
雨后,地上早已湿润了;路边的小草也洗净了身上的泥土,变得更加碧绿;苍松翠柏和冬青树都换上了一件件绿色的衬衫,在微风中轻轻地摇晃;草丛中的一朵朵花儿被雨水滋润后,变得鲜艳美丽,好像一颗颗五颜六色的宝石;桃树、梨树经过春雨的洗刷,枝头上的花苞好像又鼓了许多;湖边柳树上的嫩芽好像又长大了许多,像是要争先恐后地抢水喝。
春雨洗走了尘埃,她走过的地方,是那么清新,空气是那么新鲜,春雨把大地洗得干干净净。这场春雨给我们带来了无与伦比的财富:农田里的各种蔬菜、水果、庄稼不再干旱,空气不再干燥,城市得到净化……
春雨啊春雨,你是香甜的,你是干旱地区的救星,城市里的加湿器,也是我的最爱。