最后一次运动会作文
时间飞快,一转眼我就成了六年级的学生,今年的运动会是我小学的最后一次运动会了,我的心情很复杂,既兴奋又有些伤心,留恋小学生活,特别是我亲爱的老师和同学。我决心在这次运动会上和同学们一起尽最大的努力取得最好的成绩为班级为老师和我们自己增光!
终于到了运动会这一天,天气晴朗,好得没有一丝风,我和同学们都早早地来到学校,迫不及待地开始准备我们班的大本营。
大本营准备好之后,我们蓄势待发,摩拳擦掌,准备最激动人心的拔河比赛。第一轮,我们班对战七班,“三,二,一”一声令下,绳子顿时被我们拉直了,同学们全都涨红了脸,拼尽全身力气去拉绳子,我的屁股都要坐到地上了,不让脚步向前面滑一点儿,拼命向后拉,绳子被我们一点点拉过来拉过来……只听一声哨子响,哇!我们班取胜!赢了第一场,我们更有信心了。中间休息的时候,来参加运动会的家长们指导我们怎么样去应对决赛,给我们讲了更多拔河的技巧。决赛是我们班对8班,哨子一响,比赛开始,我们全体参赛队员都使出了吃奶的劲儿拼了命地把绳子往回拉,因为我排在队伍的第一位就紧紧盯着绳子中间绑着的那个红布条,一厘米,两厘米,三厘米……只见红布条一点儿一点儿地往我方移动,旁边指挥的老师和
家长拼命喊着:加油!加油!用力啊!快过啦……“嘟……”哨子终于响了,累死我了,我们一起欢呼,我们在小学最后一次运动会上获得了拔河的第一名,真是太好了!全班同学都跳啊跳啊,兴奋极了!
第二个团体项目是接力赛,我们的第一棒是小邱同学,别看他个子小小的,可是速度却像个小豹子一样快,只见他一下子冲了出去,开始的时候和其他班级的第一棒没差多远,但是慢慢的就把他们甩到后面了,超了第二名的一米多。第二名是小烨,他因为去年运动会短跑摔倒了留下心理阴影本来不想参加接力的,后来被我几次游说终于不顾一切参加了,他的速度也是如同子弹一般,又把第二名甩出去一大段。到了第三棒许同学那神奇的速度把后面的超了半圈,我是最后一棒,当然不甘示弱,早就等不及了,接过同伴的棒使出了全身的力气象开闸的洪水冲了出去,拿第一的信念一直在我的脑海中……冲线啦!我们第一!无敌!太兴奋了,同学们都为我们叫好!
这是我们的最后一次的小学运动会,有喜有悲,有欢笑,也有泪水。我们班所有选手都尽了自己最大的努力,虽然有的成绩很好,有的不太好,但是大家都努力了,赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一的精神,相信这最后一次运动会一定会让同学们终身难忘!