夏日的清晨,太阳已红着脸从天边探出身子来了,一步一步溜达着,在湛蓝的天空中巡逻。万物都苏醒了过来,森林中的参天大树格外茂盛。我,一只欢快的小蚂蚁,扭动着身子钻出树叶的被窝,动了动触角,睁大眼睛向四周望去,多么美好的一天又开始了!
郁郁葱葱的大树似乎变高了好几十倍,茂密的大树撑着一个巨大的绿油油帽子树冠。在翠色欲流的大树上零星点缀着几个棕色的鸟巢。我猜:巢里一定有几只毛发乱蓬蓬,总是伸长脖子向鸟妈妈要食的小雏鸟吧。闭上眼睛,感受温暖的太阳光透过绿叶洒遍全身。偶尔还听见几只棕灰色的小麻雀唧唧喳喳地在唱歌。这种境界,真是令我这只小蚂蚁都心旷神怡啊。躺在树叶之间,听着鸟儿的鸣啭,不知不觉就睡着了。等我醒来时,太阳已经落下山头,亮晶晶的星星眨着眼睛,凝视着大地,空中一轮月牙形的明月格外显眼,如同一幅美丽动人的画作挂在苍穹之上。
我扭动身子,钻出树叶的被窝,揉搓惺忪的睡眼,慢慢地爬向池塘。听那!昆虫们的演奏音乐会,我也想去参加!可我既没有亮丽的歌喉,也没有薄纱般的翅膀,怎么能奏出悦耳的音乐呢现在,蟋蟀们正在唱歌呢,它们卖力地摩擦翅膀,蝉给它们伴奏,青蛙给它们和声。动人的歌曲衬着美好的夜晚,我卧在树叶的被子中沉沉入睡了。