奇妙的世界作文四年级
我发现这个世界真奇妙:蚂蚁搬家、动物自卫、海市蜃楼、美丽极光‥‥‥这些都十分奇特。其实我们身边就有许多类似的例子,这不,我在一天之内就发现了两项奇妙之处。
那天早上,我在洗脸。一开灯,我发现洗脸盘里有脸的倒影,从远到近,从浅到深,共有四层。忽然,我衣服上的一个小线团掉进水中。不料,小线团也像变魔术一样,在水中的倒影也变成了“四胞胎”。我就索性做了一个实验:先把自我在水里最浅的一个倒影靠向了小线团的倒影。啊?它的倒影只有三个了。我继续向前靠近,两个、一个……当颜色最深的一个倒影靠近线团的倒影时,我只能看见上方的线团了,自我的影子却不见了。原先,光反射后的倒影是多个幻形图,当它射到另一个物体的倒影上时,另一个物体就会减少一个倒影呀!
下午,我打开冰箱时看到妈妈去年从同里带来的那个大鹅蛋,它悠闲地躺在那里,我便伸手去拿。啊?怎样那么轻呀,几乎没有分量!我想探个究竟,就把它砸开看看。哎呀!原本像液体状的蛋变得老太太的脸似的干瘪干瘪的,而且还有一股臭味,上方有许多黑黑白白的斑点。我想这必须是存放了太久才变质的。那原先的分量跑哪里去了呢?怎样变成这样干瘪了,可能是冻“熟”了吧?嘻嘻!爸爸告诉我:因为冰箱运行的过程中会吸收食物的水分,鹅蛋里的蛋清和蛋黄虽然隔着一层蛋壳还是逃脱不了这样的“折磨”,日子久了就干瘪了,自然分量也就轻喽!
哇,世界真奇妙,自然界就是有那么多稀奇古怪的现象,只要我们勇于发现、勇于探索,就能从中获得丰富的知识。同学们,说不定你们身边就有许多这样例子呢!好好探究探究吧!