奇妙的世界作文四年级
在我快乐的童年里,有许多发现,就如天上的星星那样多,数也数不清。
那是暑假的一天,我到小河边游玩,看见了河埂上有一只龟。我赶快跑了过去,弯下腰来,把那只龟捉了起来。回到家后我把小龟放在一个盒子里,盒子上面挖了一个小洞。因为我听妈妈说过,动物是需要空气的,没有空气,动物就会死亡。我在盒子里放了半盒沙,把小龟放在里面,这样这个盒子就成了它温馨的小家。
有一天,我在喂小龟吃肉的时候发现小龟的龟壳上有汗珠。我很纳闷:难道是小龟太热了吗?想着想着,外面突然间电闪雷鸣,豆大的雨点倾泻了下来。我去问妈妈,妈妈说:“龟壳如果出汗的话,就说明天气要变了,这是一个预兆。”从此,我只要看到小龟出汗了,就知道天要变了,小龟成了为我们家的“天气预报员”。
大千世界,无奇不有。只要我们细心观察生活中的每一件小事,我们就能发现其中的奥秘。(工作总结之家 gz85.COm)