我是丹东市金汤小学一名六年级的学生。我的家乡丹东是一座风景优美,历史悠久的城市,丹东的物产也很丰富,但也有一些不尽人意之处。
具体解读:这一事件只是提示考生,高考作文可能会选取社会责任和良知等立意进行考查。
劲儿似的,比谁读的书多,比谁读的书好。但我觉得,读书就像吃饭,应该细嚼慢咽,绝对不能狼吞虎咽,不然就会一点儿营养也吸收不到。读书时还要拿着笔和本子做一下摘录,这样,写作文时就不怕没有好词佳句,内容空洞了。毕竟好记性不如烂笔头嘛。
同时,我也有过这样的经验。一次,语文老师给我们出了一道作文题“有趣地发现。”于是,我在那几天里,和爷爷奶奶一起养花植草,和同学,伙伴一起做实验,遇到不懂的知识便查阅资料,终于弄懂了含羞草的喜水的秘密。接着,我又阅读了一些优秀的同类作文,汲取了不同作文的精华。最终,我写出了一篇佳作,一篇成功的作文。