我的拿手好戏六年级作文简短
三百六十行,行行是好戏。每一个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏则是捉小鸟了。
小时候住在乡下奶奶家,跟那群男孩子们学了一套捉鸟法,可惜每一次都是空手而归。望着别人收获满满,我便暗下决心努力练习。终于功夫不负有心人,捉小鸟成了我的拿手好戏。
那次寒假是展现我的拿手好戏的时候了。刚考完试,我约上表弟,偷偷地带上捕鸟工具,到奶奶的后场院去捉小鸟了。先找一块小鸟经常“光临”的空地,拿一根绳子,缚在木棍上,再把奶奶用来放馒头的小笸箩斜着支在木棍上,最后在箩筐下面撒上小米,一个简易的捕鸟工具就完成了。
做好这一切之后我们就在远处静静等着。可是出师不利,这些小鸟早就学灵了,三两成群只吃靠在笸箩外面的小米,就是不进入圈套。守在远处的我瞪大眼睛,恨恨地说:“哼!是你们逼我的!”说罢急忙打开背包掏出一包秘制醉鸟药酒糟与小米泡水打烂晾干后的混合物。把它均匀地撒在笸箩下面。总觉得这样还是有些不靠谱,突然脑海中闪现了一个念头,嘴角不禁扬起一个“阴谋”的微笑。“咔嚓”“咔嚓”几声,手中便多了几根小木棍,用刚才剩下的细绳再加上先前准备好的软木条做了一个小拱门,牢牢地插在地上,再用两根木棍做一个支撑点,然后把三根木条做成一个触动机关。一个新型超级缚鸟器诞生了。
“哼哼,这下看你们上钩不上钩!”我冷笑一声,又和表弟守在不远处。“扑棱、扑棱”两只小麻雀飞了过来。我的心不禁提到了嗓子眼,不断地高呼:快呀!快吃呀,哎呀!表弟也紧张地抓住我的胳膊,两眼瞪得圆圆的。终于一只刚刚会飞的小麻雀将信将疑地钻进了机关下,我高兴坏了猛地把绳子只一拉,那小麻雀就被罩在下面了。我小心翼翼地掀开笸箩,只见小麻雀早已不胜酒力醉躺在了地上,而另一只也误打误撞地蹦到了另一个机关里。表弟站在一旁,拍着小手,蹿得老高,嘴里不住地喊着:“捉到啦!捉到啦!”
嘿!这就是我的拿手好戏,它丰富了我的课余生活,给我的童年留下了美好的回忆。