我的拿手好戏六年级作文简短
跳舞、唱歌、画画、做航模、玩魔方……十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏就是下象棋。
自从看了村里老爷爷下象棋,棋子在老爷爷的操控下仿佛拥有了灵魂,过关斩将,很有趣。我就萌生了学习下象棋的念头,并且一发而不可收,从此我就深深地喜欢上了下象棋。
每天放趣学回到家,我就拿出来方正的棋盘,一丝不苟的学习下象棋,我先学会象棋的技能解析再学会游戏规则,熟悉棋盘,偶尔也会刷一刷关于象棋的视频,慢慢地我下棋的技艺越来越好。
暑假,我又回到了村里,一下车就撞见了我大伯家的哥哥,他上来就问我:“兄弟,你会下象棋吗?”“会啊,怎么了,大惊小怪的?”“会就行,我老吃败仗,帮我复仇去。”我一听就来劲,说:“走”。
来到棋摊前,我就看见一个十多岁的男孩,他刚要走,哥哥拉住他说:“再战一盘。”他转头一看,嚣张的说:“呦吼,搬救兵来了,来也是败将,那我就奉陪到底。”他这一番话使我下定战胜的决心。“呵呵”我一脸不服的说,“哼,谁怕谁?”战斗打响了,棋子在我的操控下过关斩将,越战越勇,对手在我强劲的攻势下,节节败退,最终在观棋者们的欢呼声中,我把他打得落花流水。男孩耷拉着脑袋,再也没有了开始的嚣张气焰,我和哥哥以胜利者的姿态,冲他一笑,携手离去。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”象棋是一门有趣的游戏,他能锻炼人的思维能力,只要下苦心练棋,一定会让你成为一个战无不胜的小棋手,成为你的拿手好戏。