足球比赛小学三年级作文
这周,学校开展了女子足球赛,我很荣幸的代表我们8班参加了这次足球赛,这次的比赛让我深有感悟。
我们这次对阵的是7班,上半场开始,对方迅雷不及掩耳之势,一开始就给我们一个下马威,转眼就先进了一个球,小伙伴们立马反应过来,加强防守。特别是队长李家钰,因为我们几个实力不均,队长一个人包干了前锋和后卫,满场跑。上半场我们以丢失一个球结尾。下半场开始后,虽然队员们都积极进攻防守,但是我们的主力选手,李家钰队长,因为全场跑,消耗太大,后半场她弱势下来,而我们其他伙伴确实实力不够,让她们连进两球,最后三比零大比分取得胜利,我们惨败。
这次比赛,我反思了下,首先是我们的队员,确实实力不够,跟对方差距太大,唯一的一名悍将,需要兼顾前锋和后卫,消耗太大,而对方的后卫,恪尽职守,从不来前场,使得我们很难找到突破;其次,我们队没有凝聚力,配合度不够,大部分球员,还处于跟着跑的阶段。我观察了下,我们班的男队——去年的校赛冠军队伍,他们队员之间配合默契,人员全场分赛开来,每个队员的分工明确,不会为了追球而横冲直撞,错失一些难得的进攻机会,最后能够取得胜利。
对于这次女足比赛,虽然我们班失败了,但是我觉得我还是收获不少。首先,我们应该多多参加练习,队友们之间形成默契,书山有路勤为径,只有通过不停的练习,才会有获得成功的机会。另外,虽然我们失败了,但是失败是成功之母,从失败中总结原因,这样我们明年再战,明年我们会还是很有机会的。