小学足球画三年级作文
一场激烈的足球赛开始了,观众们的眼睛都紧紧盯着球,无论球移动到哪里,观众们的目光都会转移到那里,每一个人的眼睛都直勾勾地盯着球,无论是活泼可爱的孩子们,还是和孩子们一同坐在一叠木板上的大人们。
画面中,有一个尤为专注的观众。他紧握的手放在了背后,手上满是紧张的汗水。他穿着一套红色的衣裳,那是一个金发碧眼的小男孩。为了更好地看清楚场上的状况,这个小男孩选择了站在守门员身后。他跟身前的守门员一样,眼睛也是直勾勾地盯着快速滚动着的足球,足球不断地移动,他们的目光也不断地转移,他们的头也紧张地左右摇晃着。
连观众都如此紧张了,那么赛场上的球员肯定会更加紧张、专注吧!
之间一个金发碧眼的男孩微蹲着,带着黑色手套的双手扶在膝盖上,额头上满是豆大的汗滴,他的眼睛随着足球的移动不断地转动,注意力完全集中在这个球上。守门员心里想:如果这个球从我的正前方扑过来,那么我就得尽力往前扑并往上跳;如果这个球往左边来的话,那么我就用尽全力拉长自己的身体,往左扑;如果..如果这个球……男孩正思索着,突然,一个球从远处飞了过来,男孩嘴角露出一丝浅笑,口中喃喃着什么:“..球往左边来的话..好!往左扑!”男孩用尽全力拉长自己的身体,向从左边飞来的球扑去,男孩在原地呆了几秒钟:“啊?我..我抓住球了?”男孩这时才恍然大悟,抱着球立刻起身,大声欢呼:“耶!我接到球了!我终于接到球了!”
所有的观众和球员都专注在这场比赛中,这真是一场激烈得令人十分专注的比赛呀!
春天的天空是那么明朗,杰克才不会枉费这大好时光,他们放了学,就来到了他们的“老聚所”——学校后面的一块空地,开始了小型的足球比赛。
哦,对了,杰克是担当守门员的队员,他可是为自己能当守门员而感到无比自豪。瞧,他现在紧锁双眉,双手撑着膝盖,呀,他的右膝盖还受伤了呢!可是,他即便是受了伤,也不放弃做守门员的机会,他是多么热爱足球呀。杰克穿着黑色的长衫,蓝色的短裤,还戴着一副厚厚的手套,一副名副其实的守门员的样子。呵,这个守门员,可不会放过任何一个从他眼皮底下溜过的足球。
今天的观众可真不少:哥哥带着弟弟来看球赛,还带来了一只小狗。戴红色帽子的小女孩叉着腰,津津有味地看着。金黄头发的少年抬高了下巴,伸长了脖子,想看得更清楚些。嘿,这位女孩怎么弯下了腰?原来是站的时间太久了,有些疲劳了啊!杰克的妈妈也抱着洋娃娃,来给自己的儿子加油助威。围着黑头巾的男孩,紧张地盯着赛场。最引人瞩目的是这位“一身黑”着装的叔叔,他神情激动,手舞足蹈,不时的指点着双方队员,看得出,他肯定是一位老球迷,并且自己小时候也非常热爱足球这项运动。
足球在脚下滚来滚去,杰克和同学们是多么快乐呀!他们踢球,踢出了童年的幸福、快乐;他们踢球,踢出了童年的美好、短暂;他们踢球,踢出了“一身黑”叔叔对自己童年的无限回忆、遐想……
天空依旧是那么明朗,只不过天边多了几抹淡粉的胭脂。杰克与同学们结束了他们进行了一个下午的小球赛。望望天边,望望草地,再望望小伙伴们……这,不就是童年的一幅水墨画吗?