足球比赛小学三年级作文
时光飞逝,转眼间已经过了一年。我们今天又坐在了足球场上,想起去年的惨败,我的心情就像个音乐符号在五线谱中上下跳动,让我忐忑不安。
裁判员手起旗下,我们的队员就如蛟龙出海般奔向足球,准备和对手一决胜负。刚开始不久,对手就先发制人,进了一个球。真是春风得意脚步急,半场便进一个球呀。我们此刻的心情就是五雷轰顶,东海龙王也来凑个热闹,顺便在我们心里浇了盆冷水。再看对手的欢舞雀跃,仿佛已经胜利了似的。
第二场比赛开始后,队员们就像打了一整罐鸡血似的,比赛更加激烈了。对方的守门员一技扔球,把球扔的两三米高,那球就像长了眼睛似的,在空中画了个弧线向球门砸来。在离球门还有几米远的时候,车良欢后脚跟蹬地,一跃而起,用头将球像发射导弹一样顶了回去。“呼”,大家都长呼一口气。
在我们的队员不断地努力下,比分终于平了,而我们的坐姿也从90度角变成了45度角。眼睛瞪得跟核桃般大,脖子伸得跟长颈鹿的脖子差不多长了。
这时,只见李浩宇的鞋好像有磁力,吸着球,左躲右闪,到达了对方球门前。他来不及多想,瞅准球门,把它踢了进去。我们开心地从地上跳了起来,有的把衣服扔向空中,有的正拉着手开心地转圈!
虽然这场惊心动魄的比赛结束了,但是那一幅幅精彩的画面还是在我心中久久回荡。