足球比赛小学三年级作文
又是一个阳光明媚的下午,孩子们一放学,就冲向了一片空地。他们分成两拨儿,用书包堆成了两个简易的球门。路过的小弟弟小妹妹都被这场球赛吸引住了,就连大个子叔叔也来充当观众。
球赛开始了,守门员是个金黄头发的小男孩,他全神贯注地注视着前方,膝盖磕破了也毫不在意。他分腿弯腰,上身前倾,呈蹲状,似乎随时准备来个“猛虎扑食”。在他的身后,站着一个穿红衣服的小男孩,他应该是替补队员,他肯定在想:这一次我一定要大显身手,让他们瞧瞧我的厉害。
突然,敌方踢来一个飞球,直冲守门员而来,守门员一个完美的飞扑,把球拦下了。观众们掌声四起。
戴绿帽子的小男孩面无表情地观看表演。
抱着洋娃娃的小女孩因为被精彩的足球赛所吸引,不再理睬她的洋娃娃了。
戴红帽子的男孩把自己的身子拼命往前倾,生怕别人把自己挡住了。
一个金发小男孩仰着脖子观看比赛。
一个戴蝴蝶结的女孩因为被别人挡着了,索性站起来观看比赛。
兄弟俩是忠实观众,哥哥都看呆了,弟弟看着球在地上滚来滚去,感觉很有趣。
不知谁家的大白狗和它的主人来到这里观看比赛,不过大白狗好像对这场比赛并不感兴趣。瞧!它正趴在阳光下呼呼大睡呢!
对这场比赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了。他看得津津有味,好像都忘记自己是大人了,还是不是得为孩子们加油助威呢!
不一会儿,夕阳已西下,但谁也不肯走,真希望时间停留在此刻。