写关于国旗的作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……。”今年,是我们伟大的祖国母亲70周年华诞,虽然没有见证过第一面中国国旗的升起,但我知道,那染着鲜血的国旗一直陪伴着我成长。
每个周一,我们学校会举行庄严的升旗仪式,全校师生都会在操场上参加。我很荣幸被选为升旗手,我的心情很是激动。我们穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,伴随着国歌缓缓升起五星红旗,升上去的一刹那我心里很自豪。全校师生一起抬着头,敬着庄严的少年队礼,注视着国旗,这雄伟的国歌激起了我们的爱国之情,心中汹涌澎拜久久不能平息。
听老师讲,我们国家以前贫穷受外国列强的欺辱,被迫签订了很多不平等条约,现在我们国家富强了,还有了最先进的5G。“少年强则国强,少年弱则国弱”,我们要珍惜现在美好的生活,幸福的日子,好好读书,坚持锻炼身体,也希望我们的国家以后会更加美丽,富强!
作为一名红旗下的中国人,我很自豪!