春天来了,大地都披上了新装,到处生机勃勃,到处绿意盎然。空气里飘荡着淡淡的小草的气味,此起彼伏的小鸟的叫声也不甘示弱,真是“处处闻啼鸟”呢。
我们小区池塘边的柳树早早就长出了碧绿的嫩芽,长长的枝条上长满了绿色的小叶子,像毛茸茸的长辫子随风飘扬。池塘边一大片的小草都碧绿碧绿的,十分可爱。樱花也开放了,一阵风吹过,樱花的许多花瓣有的落在我的身上,有的落在地上,我转着圈儿想着花瓣雨洒在我的身上,就像仙女来到人间仙境,真美啊!
光秃秃的枝条上我看到了许多大花朵,这是玉兰花。有粉红色的,白色的,还有黄色的呢。黄色迎春花在小河边绽放着他的花朵。还有一种黄色的花是油菜花,有很多蜜蜂在油菜花里忙着采蜜。我看到了很多桃花,妈妈说:人面桃花相映红,是最美的景色。这么美的景色我希望一直都在!
回家的路上,我们看到一种很特别的花,和我一样高,花朵很小花瓣很多,很漂亮。我们还看到了像花一样的野草,还看到了许多开着蓝色小花的草也很漂亮。最稀奇的是,我们找到了两个蒲公英,吹了三次才让小伞兵们全都飞上了天。
春天,真美啊!祖国的春天,更美!生活在这美丽的天地间,我们又是多么幸福!
小蜜蜂忙碌起来了,大家也都忙碌起来了,我们也要趁着这美好的时光,努力学习,增强本领。为了这美好的生活,一起努力!