写关于国旗的作文
看着鲜红的国旗冉冉升起,听着雄壮的国歌在操场回荡,又看那些在国旗升起时嬉皮笑脸和小声聊天的人,我们应该思考些什么。
有时,一个不顺心,学生们还用从电视上学来的聊聊可数的几句日本话来骂自己的同胞,因此时不时听见什么巴嘎亚路袭入耳朵。甚至于还听见天皇万岁的口号。看着21世纪的接班人动作表现着对祖国的不尊重,听着21世纪的接班人口出他国脏言,我们应该思考些什么
是的,我们应该思考怎样使祖国强大,使祖国不落后、不灭亡原文。但是,我们首先应思考怎样使国人爱国家,使领导人贤治国家,这样,才能使祖国繁荣昌盛。
望着在空中飘扬的鲜红色五星红旗,我不禁想起一个个历史小故事
八年抗战时期,多少革命烈士用自己的鲜血染红国旗,用自己的血肉之躯来保卫祖国,甚至有的革命烈士在狱中知道自己将要被提前处死,就从自己怀里掏出在准备在共产党胜利时抛向空中的红旗,绣在自己身上,以此来表达对祖国的热爱和尊重。
祖国,一个多么美好的字眼,它的兴衰就掌握在我们手中,我们要守护它就必须做到三爱。
爱学习是我们学生主要的事情之一,我们学到了知识,能帮助祖国富强,祖国富强了又能培养更多的栋梁,在这一良性的循环中,爱学习是必不可少的重要条件。正所谓活到老、学到老,一个人的知识是有限的,而知识是无限的,所以学习应跟随我们整个人生,只有爱学习,才能学到更多的东西,才能推动祖国科学技术的发展。
爱劳动也是我们学生生活中必不可少的一种兴趣。劳动能增长我们的劳动方法;劳动能使我们健康成长;劳动能使我们劳逸结合,不伤身体,总的来说劳动是一种光荣,劳动对我们来说百利而无一害。爱劳动能动员全国人民一起劳动,祖国的工业、农业也会蓬勃发展。
正所谓少年智则国智,少年强则国强,如今黄赌毒贪懒这五大害威胁着我们,我们应洁身自好,不图小利,像清华学子和北大学子一样爱学习,像我国著名生物学家童第周和导弹之父钱学森一样爱祖国,像淘粪工人时传祥和雷锋同志一样爱劳动。