写关于国旗的作文
每当升国旗时,雄壮的国歌声久久在我的耳际回荡,好像在告诉我们,你们是龙的传人,是祖国的希望和未来,将伸开双臂,接过老一辈手中的重任,依偎着巨龙代代前行,努力建设着和守护着祖国的未来。
记得我读小学2年级时,当时处于朦胧状态,根本不懂得什么趣事。我每次看到大哥哥大姐姐们脖子上佩戴着红领巾而站在国旗下举行升旗时,伴随高亢的国歌声,心里充满了无限的好奇和希望,国旗真神奇,为什么那么多人为你敬礼和歌唱?想探个究竟,弄个明白。有一次,老师在上班会课中亲切的说:同学们,有谁知道国旗的来历呀?顿时,同学们个个目瞪口呆,不知如何回应,有的同学还疑惑不解的问:老师,国旗是什么东西呀?老师作了一番解释后,便把答案交给了同学们,等你们读到高年级时就知道啦!
而后,我仿佛转眼就读到高年级了,在思想品德课中也学习了《国旗》这一课,更欣慰的是当上了一名光荣的少先队员。每当星期一我站在国旗下,举行庄重的升旗仪式时,伴随雄壮的国歌声,我心中思绪起伏跌宕,汹涌澎湃,久久不能平静,感到无比的自豪和骄傲。因为国旗你是我们祖国的标志,中华民族的象征,更是中国的精气神,我为你敬佩、献礼和歌唱。
如今,我已是一名六年级的小学生,马上就要进入高一级的学校进行学习和深造,处处严格要求自己,以身作则,带领本班的学生,遵规守纪,认真完成各科学业任务,积极参加有益活动,尊敬老师,团结同学,贡献自己一份责任和力量,为班级增砖添瓦,为学校真光,将来做一名护旗手,永远保护祖国的边疆。