今天,我家来了一个特殊的“客人”——万年青。她是我妈妈新带回来的小朋友,才10厘米高。她的全身上下都是一种耀眼、明媚的绿色,娇滴滴的,可爱极了。
刚开始,她在一个简陋的褐色小屋子里。那个小屋子可小了,害得她不能长高,腿也伸不直了,本来“红润”的小脸,也憋黄了。妈妈看她如此可怜,把她移到了另一所住宅里。那个住宅才叫气派呢?土黄色的底,白色的腊梅花,看起来十分淡雅。看,她可高兴啦!憋黄的小脸重新变回了鲜艳的绿色,手臂向上伸长着,比以前高多了,也更强壮了,眼珠儿晶莹地滚来滚去,看看这位哥哥,看看那位小姐姐,活力四射!
12月1日 大雪飘飘
哈哈!我们的小宝贝长高了许多,已经赶上了她的哥哥姐姐了。秀气的脸蛋儿,苗条的身材,活脱脱的一个小美女。原来翠绿的小脸圆圆的,而现在却变成了瓜子脸,秀气也一条条出现了。风一吹,她便“嘻嘻”地笑起来,水珠儿成了她最美好的化妆品。我拉也对她爱护有加,每天都给她补补妆,每天都让她出去晒太阳。现在的她,就算是最美的鲜花,也比不上她的俏丽。
2月15日 春光明媚
今天的天气十分好,阳光和煦,微风浪漫,而且我们的小朋友、小美女却在那一天香消玉殒。她美丽而高傲的头缓缓地低下了,纤细的身躯倒下了,皮肤变得紫紫的,没有一丝生气,然而她的“微笑”我们永远都忘不了——那是一滴纯净的泪。它在阳光下是如此的刺眼,刺得我们心都痛了,来看她的兴致荡然无存,只剩下了悲伤和自责。
这就是我们养的一盆草的一生。它的一生是短暂的,然而它却给了我们快乐和幸福;人的生命也是短暂的,然而有人却虚度人生,使自己的一生都毁了,这是不对的!
人活着,就是为了精彩的人生!