关于动物的四年级作文
动物们的长相各不相同,它们的睡姿也千姿百态。你对动物的睡姿了解多少呢?我来告诉你一些有趣的知识吧!
猫头鹰睡觉的时候是睁一只眼闭一只眼,这是因为它睁一只眼能发现田鼠,可以随时捕捉它们,还可以发现一些大型的动物,如果这些大型的动物要伤害猫头鹰,它会马上逃避。猫头鹰这样睡觉即能休息又能发现目标还能躲避天敌不是两全其美了吗!真是太奇妙了。
睡鼠是个瞌睡虫,它是个冬眠动物,一年要睡六个月才能醒来。在它睡觉期间要把身体蜷曲成一个球体,人们把他当球来玩耍它却浑然不知,当它睡醒的时候可是一个活蹦乱跳的小家伙。
猴子是个机灵的动物,他睡觉时把两只脚交叉在头上,看上去跟树枝很相似,这样它的天敌就不容易发现它了;马睡觉的时候竟然是站着的,这是因为遇到紧急情况时能够立即奔跑起来;鱼睡觉的时候从来没有闭过眼睛,所以有人说它从来没有睡过觉;大雁睡觉时会有一只雁在站岗,如果遇到敌人它会叫醒大家一起投入战斗或者远走高飞。
通过这些介绍大家了解动物睡姿的知识了吗?其实这些奇妙的现象我也是刚刚学来的,只要你认真地观察还会发现很多更有趣的事情呢!
[荐]观察动物的四年级作文模板
我们会喜欢在作文中分享自己的心情,作文可以锻炼我们的想象力,“文章读十篇,不如写一篇”,我们一定要动笔写才能提高写作水平。如何把作文写的清晰而有条理呢?我们特别从网络上整理了观察动物的四年级作文,请阅读后分享你的朋友!