关于动物的四年级作文
今年放暑假的时候,小舅带我去动物园玩,一路上风景优美、景色美丽。
我们早上从家里坐上佛山的大巴车,11点多到动物园门口舅舅就去买门票,我在买票处等舅舅,我看见有很多大人带着小妹妹、小姐姐、大哥哥,小舅买好票就去看小动物们,进去有一辆小火车,门口站着一位要票的叔叔,我们给了票就坐上小火车我们出发了,真有趣啊!一路上我看见了老虎、斑马、熊猫、野鸡、白鼠、松鼠、狮子、袋鼠、鹿、长劲鹿、兔子、猴子、蛇、猪、鸟、鹦鹉……还有最搞笑的是大象它可以帮助人们安摸,真好奇!
小火车停了马上我们去看小动物表演,先去猴子馆,看猴子表演,再去鹦鹉馆,听鹦鹉唱歌,好听极了,还有兔子馆,给兔子加油,现在我还去狮子馆,看狮子跳圈,鸟馆,看鸟飞上蓝蓝的天空中,多好完啊!
我们一直向前走,走到一个美丽的地方我叫小舅给我照相了,照了大象和我一起度过没好时光。
如果,想动物园的朋友们就可以看一下!
四年级动物作文其四
我们家有一个小小的“动物园”,里面的动物与众不同。
我先来说一下我的奶奶,她就是一只不折不扣的“老乌龟”。做什么事情都非常慢,奶奶看起来非常的善良,但是非常小气,做什么事情都要节约。连晚上洗过脸和洗完脚后的洗脚水都要放凉,再来浇蔬菜。她洗完脚还得在盆子上放一放脚,直到干了为止,所以她是大家公认的“老乌龟”。
我的妈妈可是一只凶猛的母老虎,整天为一点小事情动不动就批评我和爸爸。我只是写错一个字也要被她狠狠骂一顿。有一次,我和爸爸一起从外面回来,鞋子上沾了泥,没注意到就去客厅看电视,把家里的客厅都弄脏了。这时恰好被妈妈看见了,大声叫:“你们父子俩把家里弄脏了,快点去打扫。”但我们沉迷于电视剧,把妈妈的话当成了耳边风,所以妈妈就大发雷霆,把我吓得从沙发上滚了下来。我和爸爸只好乖乖的去拿工具,一人打扫,一人拖地,把房间打扫干净后请妈妈验收。
接下来说一说我的老爸,他真的像一只懒猪,每次干活回来就躺在沙发上玩手机,休息的时候也不喜欢运动,只知道躺在沙发上玩手机。
我嘛,大家都说我骨瘦如柴,而且很调皮。我最喜欢吃香蕉了,一看到香蕉就拿起吃。所以大家都说我像一只机灵的“小猴子”。
欢迎你们来欣赏我们家的小小“动物园”,来体验体验我们家的生活吧。
星期天,我悠然自得在湖边漫步。突然,一只翠绿色的小鸟跳进了我的眼帘,我兴奋不已,瞪大眼睛,张大嘴巴,这不是刚刚学过课文中的翠鸟吗?
翠绿色的羽毛非常鲜艳。它头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛浓绿浓绿的,好像穿了一件深绿色的外衣。腹部圆滚滚的,布满了橙黄色的羽毛。它的眼睛圆溜溜的,又大又黑,仿佛在看着我说:“你好!小朋友,很高兴见到你!”亮晶晶的眼睛下,长着一张又长又尖的嘴巴。看着这只可爱灵活的翠鸟,真是讨人喜欢。
我屏住呼吸,目不转睛地望着翠鸟。
你瞧!它的动作十分敏捷。只见它红红的小爪子轻轻地落在苇秆上,一动不动地四处张望,注视着泛着微波的水面,等待它的美食出现。突然,一条小鱼悄悄地把头露出水面,吹了一个小泡泡。这时,小巧玲珑的翠鸟立即蹬开苇秆,像箭一样朝小鱼飞过去,叼起那可怜的小鱼,冲出水面,停在石头上,津津有味地吃起了美味的午餐。我看得目瞪口呆,自言自语:好厉害的捉鱼高手啊!
此时,我也好想捉一只翠鸟来饲养啊!但是,我打消了这个念头,因为学了这篇课文, 我知道它是属于大自然的,我们要保护它,只能远远地欣赏它那美丽的羽毛,希望它在苇秆上多停一会儿。