汹涌澎湃的黄河流向远方,巍峨陡峭的珠穆朗玛峰屹立不倒,一望无际的天空清新湛蓝,辽阔无垠的草原翠色欲流。祖国,您是我们的骄傲,经历了风霜与雨雪,克服了艰难与险阻。祖国,您穿过重重艰险,引领我们走向繁荣与富强。显眼的五星红旗冉冉升起,洁白的鸽群飞向远方,响亮的国歌在耳边回荡,威武的士兵在边疆防守。祖国,您日益强盛,让全世界都看见了您的光芒。
火药、指南针、印刷术、造纸术,四大发明凝聚了我们的智慧。《本草纲目》的问世,震撼着世界医学界;“嫦娥一号”卫星成功发射,振奋整个中国;北京奥运会盛大举行,更是让外国人连连称赞。中国,已经站在了世界的舞台上,我以自己是中国人感到骄傲,以自己以后可以为中国作出贡献而感到自豪。
现在,让我们从生活中的一点一滴开始做起,热爱祖国,融入祖国,和祖国并肩,走向胜利,走向辉煌。