大年初一,天空像被清水洗过的蓝宝石,云朵格外的白,天空格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。
奶奶早早的就起来了,奶奶说:“我和爷爷要去天台山国庆寺玩了。”我在被窝里听见了马上爬了起来说:“我也要去。”妈妈给我穿上新衣服,新裙子,把我打扮得漂漂亮亮的像个小公主,我和爷爷奶奶高高兴兴地出发了。
一路上,我看见金灿灿的油菜花,一阵风吹过,花海翻起金色的波浪。到了目的地,啊,那里人山人海,川流不息,路上的车子也堵得水泄不通。我们好不容易停好了车。我们买了门票,来到大雄宝殿,奶奶点上香,对着大佛拜了好几下,我也学着奶奶的样子一边拜一边心里想:希望爷爷奶奶身体健康,长命百岁,爸爸妈妈工作顺利 ,我和弟弟快乐成长,我们一家人万事如意。在新的一年里,每个人都能天天开心。