国庆节的时候,我们全家去游玩了镇江和扬州。
我们先去了镇江的金山寺,它是中国著名的寺庙,白娘子水漫金山寺的传说就是发生在这里。然后去了北固山,闻名中外的甘露寺就建于山顶,山上还有很多的古迹,站在山顶上望去,景色非常美。第二天,我们去了扬州的瘦西湖游玩。我们开着小船,慢慢地漂浮在水面上,湖边有柳树和桃树,湖上有几座小桥和亭子,有很多游人在游玩。我还看见湖面上有一群小鸭子在游泳,就赶紧让老爸拍照。我们坐着小船,还欣赏到了太阳下山的美丽景色。第三天的一大早,我们去品尝了美味的扬州早茶,有各种好吃的点心,还可以听戏,真的太开心了。