冬天,瑞雪普降,雪花飘飘洒洒,可爱极了!
雪给大地盖上了一层厚厚的棉被,给万物披上了一件雪白的棉袍。也给孩子们带来了欢乐。
下课后,同学们顶喜欢在雪里奔跑了,那“咯吱″“咯吱″的声音可清脆了。过了一会儿,小雪花似乎涨胖了,变大了,也变多了。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻轻盈盈,宛如白天鹅的华羽,又像漫天飞舞的银蝶。无数片雪花像一个个顽皮的小精灵,在天空中横冲直撞,左冲右突。
同学们堆的大雪人胖乎乎的,可招人喜欢了!上下两个大白圆球构成了脑袋和身子,鼻子是用胡萝卜做的,眼眼是两个瓶盖儿,前后杈着的两只手是用树杈做的,看上去滑稽又可爱。有的同学分伙打雪仗,有一伙特别聪明,两个人攻击,另两个人专门供雪球,攻得对方连连败退,双方你追我赶,玩得不亦乐乎!
雪是美丽的,每一朵雪花都是一幅精美的图画。它们的形状大致相同,却又各具风姿:有的像明亮的小星星,有的像六边形的花瓣,有的像张开着的小伞,真是千姿百态,美不胜收!
雪总是发人联想,有人把它比作飘忽的“柳絮”,有人把它比作“白莲花”,恰当极了!
我用双手接了几枚雪花,雪花顿时从我的指间融化了。我仰望着瑞雪飘飘,仿佛看到我们的生活又充满了新的希望!