今天,下了一场突如其来的大雪。
这几天天气寒冷,天空阴沉沉的,就被像一个大口袋罩着,淘气的风在空中追逐嬉闹,它就像一把锋利的匕首,一不小心刺破了装满棉花的大口袋。你看,天空下起了一朵朵晶莹剔透的小雪花。
放学的时候,映入我眼帘的是白茫茫的一片:树、房顶、大地都戴着雪花送给它们的礼物一顶白毯子。站在教学楼上远远望去,我仿佛来到了另一个粉妆玉砌的世界。走近一看,那些粗壮的树枝都低下了头,风一吹,雪掉了下来,树枝上下摇晃几下,好像再为雪压身的痛苦消失而高兴呢!
雪花千姿百态。有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到我们身边;有时像一位欢快的少女,跳着美丽的舞蹈,那优美的舞姿,时快时慢,一会儿打着旋儿,一会儿又跳起了一个个高难度的动作,简直让人眼花缭乱;有时又像调皮的孩子,到处横冲直撞,一会儿撞在玻璃上,脸都变了形,好像在给我们做鬼脸,一会儿有从屋顶滑向地面,简直就像一个滑翔高手最可恶的是,它竟然跑进我的脖子里,让我哆嗦了好一阵呢!
雪依然不停的下着,像一朵朵棉花飘落下来。吃过午饭,再去学校的路上。那些上班的叔叔阿姨们骑着自行车,不出三分钟,身上、车上便撒满了雪花,简直就像一个活生生的雪人。走进学校,看到操场上同学们在打雪仗、掷雪球,在那雪地里留下了许多快乐的足迹。看哪,同学们多么像圣诞老人呀!
到了晚上,雪花终于疯累了,它停下脚步,看着世间万物都穿上了自己送给它们的礼物,心里得意极了!