最近一段时间我每天一放学就回家,先写作业,看写博文,练葫芦丝,这些事情争取都在吃饭之前完成,因为吃完晚饭爸爸教我打羽毛球。
以前站在球场里看到别人打那么好,我只有羡慕的份,爸爸好像看出了我的心思,问我“你想不想学?”我大声说想,所以爸爸决定耐心的教我,先学怎么发球,怎么接球。开始发球的时候我总是往前或者往后抛,抛不到合适的位置和高度,所以球要经过几次才能发出去,爸爸耐心的给我讲,虽然我打的不好,但我不气馁,积极勤奋的练习,现在发球,接球的次数越来越多了,心里非常高兴。
今天我和爸爸妈妈一起又照常去打球,刚开始没找到感觉,打的不太好,由于我太急躁,总是犯原来的毛病,后来越打越顺利,再后来我和妈妈打,妈妈总是接不住我的球,自称成了我的“手下败将”,我心里更得意。最后我和一个好朋友交手,爸爸妈妈都说他打的比我好,我心里不服气,就说我也要让他成为我的手下败将,我们俩打的虽然不太好,但进步都很大。得到了爸爸妈妈的表扬。
回家的路上,爸爸妈妈告诉我:要做一个虚心的人,要看到别人的优点,弥补自己的不足,这样才能成为一个越来越优秀的人。我把他们的话记在心间,以后要学习别人的优点,不能再像以前一样眼里只有别人的不足,自己的长处,这样自己永远都不会进步。