1.劝勉式:作文是学生抒发心灵的芳草地,他们的喜怒哀乐尽显其中,因此教师在写评语的时候,更要关注学生的思想动态,把他们引到积极向上的轨道。“人可以用精神的高度让自己远离物质的贫困,在别人享受美食的时候,你可以沉浸在精神食粮的摄取中,它将给你带来无穷的乐趣,让你在宽度与深度上超越他们!”我想,这样几句话带有劝勉式的话语,足可以使那些因贫困带来烦恼的学生感到释然。
2.少年人生,总写着许多梦幻般的故事;少年心中,总装着许多神奇的向往。这一篇短小的文章,像是一叶载满梦幻的小舟,盛装着作者的童真、梦幻、向往和刚刚起步成熟,向着远方进发。
3.这篇文章短小精悍。语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人感到亲切。孩子,这学期老师看到你写作业的速度快了,写作文内容充实多了,这一切都是你辛勤努力得来的,老师从心眼里为你高兴。因为我从你身上看到了一种激情,这是多么可喜啊!加油,孩子!