我不论跟谁说话,都爱顶上几句,有时顶得别人直冒火。光这一毛病已经让我与几个好友拜拜了。
有一次,我与几个伙伴商量星期天干什么,我提议打羽毛球,我们几个都是地道的羽毛球迷,因此大家都同意了。只有叶伊晨说出了不能去的原因,“不去就不去,少说废话。”我连忙说,听了我的话她生气地走了。我也没心思打什么球了。于是,大家弄得不欢而散。像这样的事情还多着呢。不说还好说起来就后悔,后悔也没有用,都怪自己长了着张顶嘴。
我多么想求一副灵丹妙药,来治治这张顶嘴啊。妈妈好像看出了我的心思,开玩笑说,可能是你平时辣的吃太多了,说起话来辣死人。可我却当真了。我非常喜欢吃辣椒,每天吃饭离不开它。为了治治这张顶嘴啊,我干脆不吃辣椒了,可这副药到底灵还是不灵呢。
谁知到了学校老师说要组织全班同学去春游,顿时教室一片沸腾,老师又说了一句话:“那要看看天气情况怎么样在说。”“真是的,老师说话弯子太多了,干脆说不去算了,有什么大不了的。”谁知老师听了我的话动火了:“那好春游到此结束。”弄得全班同学眼睛都瞪着我。
真倒霉,谁说是吃辣椒的原因,这个治顶嘴的药力一点也不灵。放学路上我边走边嘀咕着谁能治治我这个顶嘴的缺点啊。