我叫张也驰,是一个三年级的小学生,像其他小朋友一样,我也有许多优点和缺点,下面我就给大家说说我的优点和缺点。
我的优点有很多。我非常爱学习,课余时间我最爱看课外书了。看课外书可以使我们增长知识,俗话说的好:“书籍是人类进步的阶梯”。我最爱读的书有《中外名人成才故事》、《三十六计》、《迪士尼百年经典电影》、《格林童话》、《中华成语故事》、《昆虫记》等等。读名人成才故事时,我感觉就像在与高深的思想家对话,既净化了心灵,又陶冶了情操;读科学书籍,使我了解了更多的关于自然和宇宙的奥秘,激发着我无穷的探索欲望;童话故事则带我走进了一个个奇妙的世界,在那里,人与动植物和谐友爱、亲如一家……
我还特别乐于助人。有几次上美术课,我的同桌没带水彩笔,我都毫不犹豫地借给了他。我的同学李天爱因为意外造成手臂骨折了,耽误了不少课,我和其他们几个同学一起认真耐心地帮她补课。
马虎是我的缺点。前不久,我上的舞蹈兴趣班要汇报演出了,可我却把这件重要的事情抛到了九霄云外,本来是十二点半汇报演出,我却只记得跳舞的时间是两点四十分,结果自然没赶上汇报演出了。我后悔极了,可世上哪有后悔药可吃呢?
以后我要严格要求自己,改正缺点,发扬优点,做一个全面发展的好少年。