正月十五是元宵节,我和妈妈打的去看花灯。晚上街上车子很堵很堵,我们坐了很长时间的出租车。终于到了书圣故里,但是人太挤太挤了,我们根本进不去。于是,我们找了另一个入口,终于挤进去了。
我首先看到了龙灯,然后找了一家卖花灯的店,妈妈给我买了一个荷花灯,荷花灯会边变颜色边唱歌说话,我可喜欢了。接下去我们又看到了扇子灯、荷花灯、马灯,大象灯,鸳鸯灯,鲤鱼灯等等。还看到了小朋友们做的灯,有用塑料纸杯做的,有用乒乓球和泡沫做的,还有用菜篮子做的,花样可多了,我都看的眼花缭乱了。最后,我肚子饿了,想吃臭豆腐了。但是卖臭豆腐的地方生意太好了,都卖完了。我们不得不一直走到仓桥直街,总算吃到了又香又臭又脆的臭豆腐。
虽然很累,但是我觉得今天真的很开心。