今天下午,我们班第一节课举行了一场别开生面的猜灯谜大赛。我们大家都高兴的又蹦又跳。
老师先给我们分了组,一共分了四个大组,我被分在了第三组里。老师先让杨清去出灯谜,他说完后,我们大家都高高的举起手来,老师说让他自己找人猜,他先找的武强。武强说是香皂。杨清摇摇头说:“不对。”他又叫起了第二组的贾飞。贾飞说:“那一定是牙膏吧。”杨清冲老师一边点头一边说:“对了。”老师在黑板上给第二组加了一个小三角。
接着第二个来到讲台上读谜语的是李名。李名说完后,有的同学在本上写着画着,有的同学用手拖着头思索着……就在这个时候,第二组的李林自告奋勇的举起了手,满有把握的回答:“是‘北’。”李名点了点头。老师又给第二组加了一个小三角。接着老师又问李林为什么是北。李林一边在黑板上写着一边给我们解说。他说完后我才恍然大悟,心想:咳,我怎么没想到呢。
最后,还是第二组以七个小三角获得了胜利。