尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
如果让我把母亲比做什么,我又比做什么,那我会肯定的答到:母亲是海洋、大地,我是小鱼儿、我是小花草,如果不是“海洋、大地”又怎么会有“小鱼儿、小花草”呢?
一句话,是母亲对我的爱;一个手势,是对我的关心;一个转身,是一个美丽的背影。天大地大,母爱最大;山高树高,父爱最高。是啊!父母的爱是最高最大的。我们儿时最喜欢唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……辛福少不了。是多么好听的儿歌啊!
母亲为了这个家省吃俭用。以前母亲带我去买菜,我们停在一个地摊前,地上摆满了蔬菜,有花菜、胡萝卜;青的、红的、黄的。花花绿绿,仿佛不是菜市场,而是一个小小的“颜色展览会”一般。母亲看了说到:老板,青椒多少元?“5元一斤”“便宜一点嘛”母亲用一种不高兴的语气答道。“那你想多少钱?”“三元”老板沉思了过了一会儿,老板说:“行,三元就三元,拿吧”母亲一下喜上眉梢。
读四年级时。父母亲租了房,专照管我。有一次,我忘了拿水杯,母亲来给我送水杯。我看见她时,满脸都是不满,嘴上嘟嚷着:我都多大了,还像小孩子一样烦不烦,专让我出丑?母亲好像看出了我的不满。便什么也没说,我拿了水杯她就走了。我望窗口时,看见了母亲失落的背影,一抹酸辛涌上心头。
还有很多很多,母亲对我的爱是用话语说也说不完的,想也想不完的。她的爱好像一滴水、一点土组成的。那水是用石头砸不烂,用火烧不完,用……那土谁也挖不走,那水是谁也摸不到的。因为那“水”和“土”都在我心中。
现在,我回想起母亲的背影,那是一个个感情有开心,有失落,有悲伤,有痛苦……想想我以前对母亲的态度,真是悔恨不已!
母亲的背影中,包含了母亲对我浓浓的爱,那爱是多么的柔软,多么的温暖,我在母亲汇成商学院的爱中长大成人!