一个阳光明媚的早晨,小鸭子、小白兔和小花猫一起去森林里野餐。那里的风景可美了。有小河,小河里面有小鱼、小虾,它们在水里玩得非常开心,有小鸟,它们在树上叽叽喳喳的“唱歌”,有野兔子,它们在草地上活蹦乱跳,真是可爱极了。有小草、小花,那里的花多的数也数不清,有山桐花、山茶花、梅花、月季、白玉兰、杏花等等,那里还有水果,有梨、有桃子、有香蕉、有西瓜、有哈密瓜,各种各样的水果都有。
小鸭子它们找到了一块空地,接着,它们把餐布铺到地上,又把小吃都放在了餐布上,然后,它们就开始吃了,可是,没过多久,小鸭子觉得有点渴了,小鸭子说:“我去弄点水来。”小花猫说:“好的,路上小心点。”小鸭子又说:“知道了,我会注意的。”小鸭子拿着杯子到了小河边。小鸭子拿起杯子往水里一舀,杯子里就灌满了水,然后,小鸭子拿起杯子走了,可是,小鸭子没有看见眼前有一个大坑,就掉了下去。小鸭子它飞呀飞,可就是飞不上去。小鸭子想:我的妈呀!我可不想在这个大坑里活一辈子呀,我的天哪!我可不想在这里活呀!小鸭子大声地喊:“救命啊!救命啊!正在野餐的小花猫它们听见了小鸭子的呼救声,连忙赶到河边一看,小鸭子掉进了大坑里面。小花猫想:小鸭子会游泳,我们可以把大坑里全部灌满水,小鸭子就可以游上来了。然后,小白兔和小花猫拿起水桶,开始提水了。可是,当大坑里才到一半的水,小白兔就累了,就喊道:“好累啊!我们歇一歇吧!”小花猫说:“不行,救小鸭子要紧,不能歇。”紧接着,它们又开始提水了,很快,大坑里的水满了,小鸭子游了上来。小鸭子说:“谢谢你们救了我,我都不知道怎么报答你们呢?”小鸭子还说:“你们想了什么办法救我的?”小花猫说:“你不是会游泳吗?大坑里装满了水,你就可以游上来了呀。”
最后,小鸭子它们回到了野餐的那个地方,小鸭子说:“你们不愧是我的好伙伴。”
我的礼物一年级作文系列
下面由我们帮大家编辑的《我的礼物一年级作文》。想写好一篇作文,这也是大学问,其实偶尔写写作文也是对过去知识的梳理。平时生活中我们可以多背诵一些优秀的作文。但愿对你的学习工作带来帮助!