一年级故事作文
以书相伴人生才有很多的不同,我们家虽然没有很大的书架,但藏书也有好五百本以上,有文学类、科普类、故事类、童话类等等。而且每年都会订阅三四份报纸,每天我们全家都有阅读书或报纸的好习惯。
从小我就爱看报纸,小的时候虽然识字不多,但每次都看的津津有味。到了小学爱看书的习惯就慢慢的养成了。每天做完作业都要想着去看会儿书。不仅看了学校规定的阅读必读书,而且还看了《福尔摩斯侦探案》、《黑森林》、《独臂男孩》、《夏洛的网》、《我的儿子皮卡》、《海边的屋》、《狼图腾之小狼小狼》等等。只要是有趣的书,我都非常感兴趣,看书后还会和家长讨论些简单小问题,说说成语故事,在家也会进行猜谜语,讲故事,成语接龙,背古诗三字经。
“一份耕耘一份收获”大量的阅读提高了我的表达能力,经过努力取得了许多的成绩:语文的成绩提高了,在本学期中的阅读考级也获得了好的成绩,在班上名列前茅。