小学四年级实验作文
今天,我们做了一个神奇的实验——我们要用火烧杯子。
实验前,老师说:“杯子用火烧是不烧着的,你们相信吗?”。同学们听了都不相信,我也疑惑,心想:老师是不是动了什么手脚,杯子是用纸做的,纸怎么会不怕火呢?火一烧杯子,杯子就该被烧着的。
老师微笑着不说话。接着,老师拿出了杯子、凉水,打火机这些料来做实验。老师先拿了一个板凳,这是要干嘛?同学们还以为老师要站在凳子上做实验呢!老师先把材料放在了凳子上,再把水倒在了杯子里,水流声哗啦哗啦的,吸引着我们所有的同学,大家都瞪大眼睛,看老师怎么烧纸杯。该把蜡烛点燃了,老师先把蜡烛倒下来,然后蜡烛燃烧后的油流到桌子上,慢慢把蜡烛放到桌子上,蜡烛牢牢地粘在桌子上了。
老师把杯底放在了火苗上。我张大嘴巴,惊讶地看着,纸杯居然真的没有烧着!慢慢地,凉水变成了热水,杯子依然没有被烧坏,只是杯底变糊了,还散发出一股妈妈把菜烧糊的味道。接下来,杯子口冒出了热气,杯子还是没有烧着。老师让我们每人都摸了一下,我们一摸,手就立马回去了,还一直说:“好烫啊!”
教室里沸腾起来,大家议论纷纷。有的同学惊讶的张大了嘴,有的说:“这实验可真神奇啊!”
回家后,我一定会自己独自做这个实验,我一定要看看,为什么火就烧不着纸杯。