通过学习《经典与成长》第四课《勤学》,我知道了古人是那么的勤奋学习。他们多么虚心,多么刻苦,我从心里很佩服,然而也很惭愧。
古人的学习条件和环境是那么艰苦,学习工具那么简陋,然而古人却能克服重重困难,刻苦求学,勇往直前。今天我在宽敞明亮的教室里学习,还有先进的学习工具,然而却怎么也得不到古人的学习成果。老师在我身边的时候,我却很少有问题向老师请教,更不会想孔子那样不耻下问。所以才从心里佩服古人,而感到惭愧。
从现在开始,我要端正学习态度,把字写漂亮,虚心、谨慎。有问题就向老师请教,把老师留的作业认真完成。勤奋学习,珍惜眼前所拥有的一切。