《触摸春天》读后感
读过触摸春天这一课我知道了:每个人都要热爱生活、热爱生命,要把自己的人生活得多姿多彩。生命就像一个玻璃杯,等着我们一点一点去盛满美味的果汁;生命就像一张白纸,让我们在上面添加色彩。
课文讲了一个盲女孩安静的故事,并表示了安静虽然是个盲童,她的眼睛虽然看不见春天,但安静却用心灵来感受春天的美好!
我们家旁边也住着一个和安静一样的小女孩儿文文。她从小就失去了双手,但她从来也没有埋怨过什么人,因为她热爱生活、热爱生命。她也知道:每个人的生命都是宝贵的,我们要好好的使用它,不能白白的糟蹋它。即使我们是蜡烛也要:蜡炬成灰泪始干;即使我们死后连尸骨都腐烂了,也要变成磷火在荒野中燃烧;即使我们是火柴,也要在关键时刻有一次闪耀。
读过《触摸春天》一课,我明白了每个人都有生活的权利, 身为盲童的安静和双手残疾的文文都能如此身残志不残,更何况身体健全的我们呢? 同学们,加油!去追逐自己的梦想,放飞梦想,只要我们热爱生活、热爱生命,就一定能创造出一个属于我们自己的春天,编织出属于我们自己的五彩斑斓的世界!
精选阅读
读后感
下午我看了本名叫《鲨鱼、鲸、海豚》中的一篇《海洋奇兽独角鲸》。
它的内容是:独角鲸并不十分坚硬。独角鲸最诱人之处是被称为角的长牙,它在人们眼中很有神秘色彩。独角鲸生活在南极水域,常常一群聚集在一起。独角鲸,人们又叫它冰鲸,这是因为它总是跟随着由季节推进和退去的原因。
读了以后,我觉得独角鲸很聪明。
红岩读后感
这些天来,我一直在读《红岩》,被书中一个又一个英雄故事深深感动着。时而心被揪了起来,时而又泪流满面。以前总听到红岩精神,确总觉得离自己很遥远,读完这本书后,一个个鲜活的英雄形象使红岩精神第一次在脑子里有了具体的意义。他们为什么能有那么坚定的信仰,敌人任何的酷刑都不能使他们屈服,读完书后我也有了自己的答案。他们不是为了自己的私利,是为了劳苦大众能过上好日子,为了打倒欺压百姓的反动派,有了崇高的信仰,那任何困难也不会使他们屈服,也不惧怕流血牺牲。红岩精神推动了革命的最终胜利,影响了两代人的价值观,是革命者在特定的斗争环境里表现出的共产主义精神。有人说了,在今天的和平年代里还需要红岩精神吗?是不是已经过时了。我觉得不是这样的,今天读红岩,那些英雄的故事仍然能够激励我感动我,正是有先烈们的流血牺牲,才有了我们的幸福生活。作为一个学生我能做到的就是努力学习,也是报效祖国的方式。从国家来说,红岩精神不仅是人性中最高贵的信仰,也是伟大的民族信仰。在我们的国家民族遇到磨难时,这样的信仰会发挥巨大的作用。这次的新冠肺炎疫情能在短时间内控制住,不正是也有许许多多和红岩中一样的英雄吗?他们是最美的逆行者,是国家的脊梁。可见任何时候我们都需要这种精神和信仰。在今天红岩精神就是爱国精神,不畏艰险的奋斗精神,同舟共济的团结精神,勇于牺牲的奉献精神,坚定的共产主义理想、信念和执着的追求,应该让这种精神注入更多人的心里,影响更多的人,我们的国家才会越来越强盛。