今天,爸爸跟我一起读了萧乾爷爷写的《老北京的小胡同》,书里通过一些小故事描述了老北京普通老百姓丰富多彩的胡同生活。书里面回忆了萧爷爷小时候的一些有趣的事,像买小风车,刻泥饽饽,放风筝,捉蛤蟆,逮蛐蛐等。萧爷爷是在胡同里长大的,非常怀念小时候在胡同里的生活,到了外国也不能忘记北京的小胡同,希望北京要留下自身的小胡同的特色。
这本书的内容让我想起从前爷爷奶奶带我回东北老家老房子的情景。跟北京的楼房不一样,老家的老房子是平房,旁边住着很多邻居,见到我们都热情的跟我们打招呼,爷爷奶奶也跟他们开心的聊天。老家的老房子有院子,种了很多花,还有蔬菜,很新鲜,很漂亮,还有很多蜜蜂、蝴蝶在里面飞来飞去。爷爷还给我做了一个简易的秋千,我经常在院子里面很开心的玩耍,荡秋千。老家的老房子里的生活跟北京不一样,我也很怀念那里,希望有机会能再回去看看。
精选阅读
精选:《小英雄雨来》读后感大全
今天,我读了《小英雄雨来》这篇文章。文章写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。
雨来多么勇敢呀!敌人用糖块,金戒指诱骗他,他没接过糖块和金戒指,也没说出李大叔的下落,最后遭到一顿毒打。要是我,一定忍受不了这种痛苦。
读了这篇文章,让我想到了小英雄王小二。当敌人来扫荡时,王小二冒着生命危险把敌人带进了八路军的埋伏圈。敌人知道上当受骗后,把王小二打死了。王小二为了我们的祖国,不惜牺牲自己的生命,我对他佩服得五体投地。
我还想到了年仅13岁的抗日英雄刘胡兰姐姐。当敌人抓住她,要她交出共产党员的名单时,她把头一甩,斩钉截铁地说:不知道!最后敌人用铡刀把她杀害了。她真是生的伟大,死的光荣呀!
在生活中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,给我们吃好的,穿好的,还很宠爱我们。我们的学校既宽敞又明亮,可有的同学还不好好学习,而雨来在豆腐房里上夜校,哪里又破又旧,他学习却很认真。需望我们都能好好学习,做个对国家有用的人!
精选:《小绿狼》读后感
读了《小绿狼》这篇漫画,小绿狼一生下来就是绿色的,它想玩踢足球,可是灰狼们都嘲笑它。绿狼伤心的走了。然后为了把自己变成灰色的狼,去服装店买一身灰衣服,结果尾巴露了出来,还是被嘲笑了。小绿狼费了很多心血,可是还没有变成灰狼。
最后小绿狼觉得做绿狼也很好,所以又找灰狼玩。其实每个人都是不一样的,自己做自己就好,要对自己有信心,要相信自己!