最近我读了一本书叫《淘气包马小跳》。这是一部情感系列小说。
这本书主要写了马小跳遇见了丑八怪,他认识了小狗的主人麦冬娜,然后把丑八怪交给麦冬娜,但是麦冬娜不想把丑八怪带回家。经过很长一段时间的相处,在马小跳的感染下,她变的越来越善良了。她还认识了张达、堂飞,也把她曾经抛弃的丑八怪带回了家。
通过读这本书,我明白了养宠物是要对宠物负很大的责任的。当这个生命来到我们身边的那一瞬间,它不仅将整个生命交给了我们,还将全部的情感也交给了我们!
我也养过很多宠物,也有过马小跳的经历,但也有一些不负责任的行为。
感谢读书,读书使我明白了很多道理,明白了许多怎样做人处事的态度。我一定会读万卷书,行万里路!