《金鱼与渔夫》读后感(汇编)
今天我看了一篇《金鱼和渔夫》童话故事,故事里的情节深深地感动着我。
这篇童话故事讲的是:老渔夫捕到一条会说话地小金鱼后。他觉得它可怜,就放了它。老渔夫的妻子要求他去找小金鱼,要他满足他的要求,从一个新木盆到一座豪华的宫殿小金鱼都满足了他的要求。最后,老渔夫的妻子要当女王,还要小金鱼伺候她。结果,小金鱼一声没吭就消失了,一切都又恢复成原来的样子。
这个故事使我懂得了:做人应该讲究诚信,不能贪得无厌。
编辑推荐
最新:《老人与海鸥》读后感(汇编)
今天,我们学习了课文《老人与海鸥》,这个故事深深地打动了我。
上课时,老师认真的读每一句话,因为今天下午在点滴作文,我在读这篇课文时已经被文中的老人所感动,我非常的想知道为什么老人要这样,海鸥为什么也要那样做。
你看,老人对这些海鸥多么慈爱,还给它们起了一个个朴实又亲切的名字:独脚、老沙、公主
老师告诉我们这是一件真实的事,在昆明发生的,老人的名字叫吴庆恒,他已经退休了,他退休工资只有308元,他虽然已经七十一岁了,但他用自己的退休工资给海鸥买东西吃,然后每天很辛苦。他每次吃一碗饭,两个馒头和一些小咸菜。可是有一天老人就这样无私地走了。
当人们把老人家里身边的照片放大,放在翠湖边上时,看到一群海鸥在老人的遗像前盘旋飞着,连声啼鸣。当我听到了《老人与海鸥》的故事时,我想到了我们写过的《人鸟情深》。事情是这样的,有一次,四只小雏燕在屋里打架,一不小心把里面的一只小雏燕打了下来,然后一只小猫,名叫花花,准备要吃了小燕子,后来小红正好写完作业了出来,看见小花猫正要吃小燕子,就拿起棍子去打它,最后小花猫被吓跑了。
老人与海鸥之间的这种深情厚谊令人动容。我明白了,动物也有心的,只要你对它好,它就对你好。
推荐:《父与子》读后感
《父与子》是德国作家埃奥卜劳恩笔下的作品。今天说的是父亲和儿子要去照相馆拍照的故事,让我们来看看又有什么好玩的事情发生。
父亲和儿子到了照相馆后,坐到照相机前。摄影师说:坐着别动,我要照相了。这时儿子对爸爸说道:爸爸,快点,我们做个动作。于是两人用屁股对着照相机。拍下来后,摄影师看到照片中是两个屁股对着他,就自言自语的说:咦?这是怎么回事?,接着又说:得把他们的脸画出来,否则我该怎么做生意。第二天,父亲和儿子来领相片,看到相片后儿子惊讶的说:爸爸,这是我们吗?
这个小故事让我看到了一个聪明的摄影师,还看到了一个顽皮的儿子。
我很佩服作者,因为他能把英文转换成中文。
狮子与老鼠读后感(通用)
今天,我读了狮子和老鼠读后感。一天,狮子抓到了一只老鼠。老鼠哆哆嗦嗦地向狮子恳求说:狮大王,求你发发慈悲,饶了我吧, 如有一日有机会,我一定尽力报答狮大王放生之恩。狮子说:你太小,没有什么可吃的,而且你能报我什么大恩?就放了老鼠。没过多久猎人用绳索套住了狮子,准备杀了狮子。狮子大呼救命,正好被那只老鼠听见。老鼠急忙跑过了了,用锐利的牙齿咬断了绳子救出了狮子。这时,老鼠说:当初大王还嘲笑我,没想到今天我还救了你的命。
这个故事告诉了我们,强者不要高傲,小瞧弱者,办大事不在于身材大小。