《顶碗少年》读后感100字
今天,我们学习了一篇课文,名叫《顶碗少年》,这篇课文给我留下了深刻的印象。
这篇课文讲的是作者在看杂技表演中,一位顶碗少年在做最后一个顶碗动作时,前两次都失败了,但他并不气馁,终于在第三次成功了,得到了观众的掌声。
读完这篇文章,我知道了这位顶碗少年很镇定,而且遇到困难勇于拼搏,不气馁。虽然在第二次失败后有些不知所措,但在一位老者的鼓励下,重新镇定下来,将晃动厉害的碗稳了下来。就像作者说的,在冰天雪地的严寒的中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。是的,如果在绝境的情况下,不拼搏就是必死无疑,而拼搏一下,也许就能见到光明。这不仅是顶碗少年给作者的启迪,也是给我们所有人的启迪!让我们记住这位顶碗少年,记住他那敢于拼搏、坚持不懈的精神吧!
今天,我读了《顶碗少年》这一篇课文,我懂得了许多道理。
一位英俊的顶碗少年,三次扣人心弦的表演,面对失败,顶碗少年选择了坚持,终于获得了成功。人生需要拼搏,拼搏的过程才是最大的享受。我们应该和顶碗少年一样,无论背负多重的责任,面对多大的打击,都不能轻易放弃,要时时、处处锻炼自己的意志,因为只有敢于拼搏的人,才是命运真正的主人。
孟子曾经说过这样的一句话:故天将降大任于是人也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这句话告诉我们只要坚持、不放弃,就会取得好成绩。
我读过这篇课文后的感受是:做什么事都要坚持,永不放弃,如果放弃就会一无所获,如果坚持就会得好的成绩,如果放弃后悔就来不及了。失败是成功之母,让我们努力拼搏,一定会得一个好的成绩的!