今天,我读了《舍身堵枪眼》这个故事,故事中的人物面对残酷却宁死不屈的精神令我十分感动。
故事中的主要人物是黄继光,他出生于贫苦家庭。1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军的联合国军和朝鲜大战了4昼夜后,于19日奉命争取上甘岭西侧的597。9高地,部队接连攻占了3个高地后,受阻于零号阵地。关键时刻,黄继光挺身而出,面对敌人的扫射,毫不畏惧,连投出几枚手雷。当部队发起冲击时,机枪又疯狂扫射。这时黄继光奋力扑上去,用自己的胸膛堵住了枪眼
看完故事,黄继光的身影一直浮现在我的眼前,我深深的被他的勇敢,宁死不屈的英勇气概折服了。和他相比,我们现在学习上的困难又算得了什么呢?我们平时做作业有的都要咕噜几声,而他们却用宝贵的生命换来了人民的幸福
读了这篇文章,我深深地被黄继光勇于献身的大无畏精神感动了。想想我们现在的美好生活不都是这些先辈们,抛头颅,洒热血换来的吗。所以,我们要好好的珍惜我们现在的生活。
今天,我读了一篇叫做《黄继光》的短文。
文中讲了:上甘岭的战役打响了,黄继光所在的营已经战斗了四天四夜,第五天晚上接到在黎明之前夺下5979的高地。开始进攻了,战士们占领了一个又一个山头,就要到5979的高地了。突然,敌人的一个火力点发起猛射。战士们屡次突击,也没能成功。这时,黄继光自告奋勇要去炸毁敌人的火力点,他带了两个队员也拿上了手雷,说:让祖国人民听我们胜利的消息吧!说完,便奋力向敌人的火力点爬去,敌人发现了他们,一位战士牺牲了,另一位战士也负伤了,摧毁火力的任务交给了黄继光。10米,20米,黄继光站了起来。轰敌人的火力点塌了半边,黄继光晕倒了,战士们冲到一半又被压住了。黄继光站起来,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,战士们又冲上去:冲啊!为黄继光报仇!占领了5979高地。
作为中国人,要有一颗爱国之心。和战士们对比,我们就像活在温室中的小花。我十分敬佩黄继光,是他用自己的生命换来这一次战斗的胜利。我也十分敬佩所有战士,是他们忍饥挨冻才换来我们现在的丰衣足食。
我们会永远记住你们的!