我觉得我个人不怎么喜欢看一些文学着作,比较偏好于一些玄幻小说。当我看到《幻城》这本书的时候,我就发现我已经被这本书的奇幻魔力给吸引住了。《幻城》是作者的第一篇长篇小说,它讲述了一对兄弟之间的故事。弟弟樱空释为了给哥哥卡索自由,付出了无数的代价,而哥哥却还没有认识到弟弟的目的,亲手杀害了自己的弟弟。当他了解到真相的时候,一切都晚了
当我合上这本书的时候,我发现我想起了好多的事情,那些我不曾把握而痛失的东西。人就是这样,往往到了失去的时候才知道对自己是多么的珍贵,哭天喊地地想留住那些将要失去的东西,可是十分遗憾,这个世界上却没有买后悔药。《幻城》是作者用了八年的时间写的。八年,那代表的是什么,是一个人的青春,整个的青春。可以这么说吧,《幻城》可以说是作者青春的写照,我们可以在这之中看到那些似曾相识的场景。我想我已经很久没有看过这样单纯的笔法了,现在的小说大多讲的不是一些轰轰烈烈的爱情,就是打打杀杀的场面。像这样借小说来写自己的青春历程的已经很少见了。我们可以想象,在小说里出现的那些人物就是作者在现实中的那些伙伴,他们一起欢笑一起哭泣,他们一起去面对人生的困难。