吹牛大王历险记读后感200字
今年寒假,我和爸爸妈妈一起认真仔细阅读了毕尔格的《吹牛大王历险记》,这本书写了很多有趣的故事,非常幽默搞笑,故事的主人公叫做闵豪生,他是一位快乐的冒险家,同时,也是一位讲故事的高手,他讲的都是异想天开的故事,当然,都是吹大牛,于是,朋友们都称他为吹牛大王。
有一回,他在林中打猎,碰上一只公鹿,可惜没子弹了,他将一把樱桃核塞进枪膛里,一枪射去。过了一年,他又遇见那只公鹿,鹿角间已长出一棵十来尺高的樱桃树。
另一次,他看见湖面有几十只野鸭,子弹却打光了,他急中生智,拿出一块猪油系在绳子上,投向湖面,猪油被野鸭一口吞下,然后,顺着野鸭的肠胃滑了出来,被第二只野鸭吞下最后,猪油滑过所有野鸭的身体,将野鸭在绳子上串成一串,他得意的扛着野鸭回家了。
最新:读《吹牛大王历险记》有感450字怎么写
最近,我读了原本《吹牛大王历险记》,这本书十分有趣,让我来为大家开心一番吧!
这本书时代主人公是一个名叫闵希豪森的男爵,他总是喜欢讲一些冒险的经历,别人都笑他,认为他在说大话,但他却若无其事,一点都不气愤,从这可以看出他大气的品质。这一点我们应该学习他。
这本书让我觉得不可思议的是:发疯的皮大衣,那里讲述了一件皮大衣可以动。还有是:我的怪仆人,那儿讲述了老爷爷遇见了第一个人是一个腿上绑着一个六十斤重铅球的人,但他却能跑得飞快;碰到的第2个人是能趴在地上能听小草长出来的声音;第3个是能从十二层楼上射中小麻雀的眼睛,第4个是能拉倒整片森林的人;第5个是能用鼻子孔吹动好几架风车的。你看,这是不是太厉害了呢?是不是太离谱了呢?
虽然,这本书很精彩,但是,我们不能像故事中的主人公一样经常说谎、吹牛,不然会受到法律的制裁。就像电视中的犯罪分子一样,用报纸折成方块状,再 用一张百元大钞盖在上面让别人以为里面有很多钱,很快就被警方抓获,进了监狱。
所以,大家要吸取教训,不能吹牛!我们要用自己的汗水和心血来赚取应有的钱财!光明正大的花。
《吹牛大王历险记》读后感大全
他在打猎的过程中还遇到了很多有趣的事:大野猪的獠牙钉在了树上,他用砖将他拍得更紧、在猎枪里的撞针被碰掉的情况下,他用重拳击打眼睛,眼里就冒出了火星,点燃了猎枪的火药,于是收获了很多野味;为了抓住野鸭,他用一块猪油拴在绳子上,野鸭一吃一拉,一下子整个池塘里的野鸭都被穿在绳子上了,然后所有的野鸭带着他飞到了自己的家里
读完整个故事,我发现,不管是在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还是在一次次的危险经历中变得有惊无险,或在一次次的战争中屡建战功,这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋。学会勇敢、机智、冷静地来面对,那么总能找到解决的办法。