《中国梦》读后感200字
每个人都有自己的梦想,动画片里的熊大,熊二的梦想是保护森林,而我的梦想是长大想当一名警察。可如今,老师说:我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。寒假里,我捧起《中国梦》津津有味地看了起来。这本书从詹天佑的《铁路梦》、聂海胜的《航天梦》我被这些出色主人翁的事迹深深地吸引了。读了《中国梦》这本书,我知道了《中国梦》就是民族复兴,国家强大,人民安康和幸福。
梦想不等于空想,需要通过每个中国人的努力。我们并不需要做一番大事业,那离现实太过遥远,我们只需要默默地站在自己的岗位上,做好自己的事情。读书的人好好读书,工作的人好好的工作。我相信,沉睡的巨龙总有苏醒的一天。
我身为中国人,我决定从现在起,一定好好学习,天天向上,坚信着梦想实现的那一天。