《中国梦》读后感200字
每个人都有梦想,它们犹如天上的繁星点缀着我们的生活。每个人都有梦想,它们有的宏大,有的渺小。但它们足够精彩了我们的生活,指引了我们前进的方向与目标。阅读了《中国梦》之后,历代名人的事迹使我心潮澎湃:从詹天佑的富国强民,摆脱帝国主义压榨的铁路梦,到李四光刻苦钻研摘下中国贫油国帽子的石油梦,再到李小龙忍辱负重而毅然肩负民族责任的功夫梦我感到一股暖流充斥着全身,一股强有力的能量促使我为自己的梦想而奋斗。
这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,我也有自己的梦想。我想当个舞蹈家,用优美的舞姿诠释我对人生的理解,向世间散播爱与美。
少年强则国强,少年智则国智。我们是祖国的花朵,让我们用勤劳的双手编织我们的中国梦。