读《鱼兄弟》有感150字
今天,我从网上看到一篇童话,这篇童话的题目名叫《鱼兄弟》这篇文章主要讲了鱼弟弟轻信了黑脖子野鸟的谎言,最后鱼弟弟就被野鸟吃掉了,鱼哥哥则通过细心的观察,不但识破了黑脖子野鸟的谎言,还把野鸟给杀了,为亲爱的鱼弟弟报了仇!
这个故事告诉我们要善于观察分辨事物的真假,不能只相信坏人的片面之词。我看到了鱼哥哥的智慧。
和鱼哥哥比起来,我觉得自己还差很远,记得有一次,我在玩电脑游戏,突然发现一个游戏,是考察观察力的,就是大家来找茬,可是我总是输,看来我的观察能力还需要加强!分辨能力也需要加强!
读《小英雄雨来》有感大全
日本帝国主义侵略中国,给中国人民造成了深重的灾难。中国人民奋力抗战,谱写了可歌可泣的历史篇章。这段历史我们是不能忘记的。自从学了《小英雄雨来》后,雨来那爱国的精神令我感动。
《小英雄雨来》讲述了抗日期间,小英雄雨来机智、勇敢、聪明地英勇抗敌。在日本鬼子的威逼利诱下,雨来没有向日本鬼子屈服,而是机智的逃出了敌人的魔爪。歌颂了雨来热爱祖国、英勇顽强、爱憎分明、意志坚定的精神品质。
雨来多么勇敢、爱国!敌人想方设法的让雨来说出交通员李大叔在什么地方,但雨来没有告诉日寇。敌人见雨来不说,就打雨来,打到青一块紫一块,鼻子还流着血,他都没有说。要是我,早就受不了这种痛苦,告诉他们了。
读完后,我想到了王小二、郭滴海、夷伢子许多热爱祖国的小英雄,他们虽然都是儿童,但他们的精神不比大人差,有志不在年高,他们都是为了自己的祖国,因为我们是中国人,我们爱自己的祖国。
在抗日战争中,中华大地涌现出无数令人敬佩的英雄人物,他们抛头颅、洒热血,都凭我们是中国人,我们爱自己的祖国。他们的事迹可歌可泣。小英雄雨来就是其中一个。战争是残酷的,不要让罪恶的子弹威胁着娇弱的和平花。
精选:读《少年英雄刘胡兰》有感300字(通用)
今天我读了《少年英雄刘胡兰》的故事。
书中的主要内容是刘胡兰小小年纪,不怕敌人,宁死不屈,从容地躺在敌人的铡刀下,英勇就义的故事。而她当时年仅15岁。
读了这本书,让我想到,我们今天的幸福生活真是来之不易啊!我们的生活是多么的幸福啊!我们都是独生子女,在家饭来张口,衣来伸手。在学校,有老师的教育,有优美的学习环境。遇到困难就靠父母来解决,我从来不自己勇敢面对困难。哪怕是碰到一只小老鼠,我都会不停地尖叫,一点困难就会叫来父母帮忙。可刘胡兰小小年纪连死都不害怕。
从这个故事,让我明白,在今后的学习和生活中,我要勇于面对困难,想办法克服困难,长大以后成为一个有用的人。