读《鱼兄弟》有感150字
读了《鱼兄弟》这一文让我懂得了不管做什么都要思考,免得后悔莫及。
这一文讲了:有两条鱼它们住在一个大湖里生活的佷平静。一天,湖上飞来一只野鸟说:明天的太阳会把这湖晒干的,那边有一个大湖,你们可以去那。弟弟佷害怕就去了,到了夜晚,野鸟就把弟弟吃了。过了几天,野鸟说:弟弟非常想你,让你也去。哥哥知道弟弟一定被野鸟吃了。哥哥说:那你把嘴伸到湖里我跳进去。野鸟听了很高兴。哥哥就张开大嘴咬了野鸟。野鸟被淹死了。
我们做事之前要思考,不要像弟弟那样落的了那个下场,此时此刻我想到了一个成语:不听老人言吃亏在眼前。你们学会了吗?