读《鱼兄弟》有感150字
今天我看了一篇童话故事,这个故事的题目叫《鱼兄弟》,这个作文讲鱼弟弟太天真了,竟然轻意相信野鸟的谎话,最后鱼弟弟被野鸟吃掉了,相对而言,鱼哥哥就机灵多了,它善于观察,懂得分辨事物的真假,其实,聪明的鱼哥哥早就识破野鸟的诡计,最终野鸟被鱼哥哥淹死了,为亲爱的鱼弟弟报仇了。
我们要向聪明的鱼哥哥学习,不能轻意相信别人的话。记得有一次我在玩电脑游戏,这个游戏就是考察观察力,这个游戏就是大家来找茬,在我玩这个游戏的时候常常找不到,还有我在做一起作业的时候,兴趣饼干由于我不善于观察,所以常常输,看来的观察力需要加强,分辨力也需要加强。
从前,有一对鱼兄弟,它们一直生活在一个大湖里。
一天,湖面上飞来一只黑脖子野鸟。它说:鱼兄弟,你们怎么还住在这湖里呢?明天太阳就会把整个湖里的水都晒干了。
胆小的鱼兄弟一听,吓得直罗嗦,问道:我们怎么办呢?黑脖子野鸟说:不要怕,在山那边有一个更大的湖。要不我把你们带到那里去吧。鱼兄弟一听高兴极了,就让黑脖子野鸟衔着自己到那个更大的湖里去。到了半路,它就把鱼兄弟吃了。