最新:读《天鹅牧场》有感500字
20xx年的暑假,我读了一本书,这本书是关于中国野生动物保护儿童生态道德教育的书。这本书的作者是自然之子格日勒其木格黑鹤写的。
这本书共收入了黑鹤7部中短篇小说,是他中短篇的精粹之作。
这本书的名字叫:《天鹅牧场》,在这本书中,最吸引我的,是第一篇故事《滑雪场的雪橇犬》中的一句话:它已经跑过来了,无论我是否愿意,显然它都要发泄自己久别重逢时应有的激情。
这句话深深的吸引着我。因为,这是一只名叫哈克的忠厚的雪橇犬。为什么这么说呢?因为哈克是一只被抛弃的狗,它的主人抛弃了自己,可哈克却没有去忘记主人、恨主人,而是把主人铭记在心。可哈克这么做是为了什么呢?为了报答主人对它的养育之恩,也为了有一天能见到主人,与主人重逢。
正如文中所说它已经跑过来了,无论我是否愿意,显然它都要发泄自己久别重逢时应有的激情。哈克见到一位和自己主人相像的人作者,便不顾一切冲上去与主人重逢。这说明了哈克与主人多年没有在一起啊,也表现出哈克是多么的期盼与主人见一面啊!
在哈克冲上来的那一瞬间,作者表现的非常自然,并没有想这只狗想要干什么。这里说明了作者养过狗,对犬类很了解。从中也表现出作者亲近与大自然,热爱动物。