《小鲤鱼跳龙门》读后感
在暑假里,我读了《小鲤鱼跳龙门》这一本书,我学到了很多道理。
这本书里讲的是三只可爱的小鲤鱼,它们都有一个共同的梦想,那就是找到传说中的龙门,去跳龙门。于是三只小鲤鱼决定一起找到龙门。在找龙门的过程中遇到了很多困难。还好小鲤鱼们很团结,在互相帮助的情况下克服了这些困难。之后它们一起来到了一个地方,那里有很多水草挡住了它们的去路,小鲤鱼们正愁眉苦脸时,忽然来了一只螃蟹,它说用它的钳子帮忙剪掉水草就可以游过去了。小鲤鱼们非常高兴,要把那只螃蟹当做好朋友呢!小鲤鱼们游啊游,终于来到一个叫龙门水库的地方,那里可美了!突然它们发现岸上有一群闪闪发亮的东西。靠近一看,原来是漂亮的夜明灯。小鲤鱼们觉得这就是它们要寻找的龙门。就这样三只可爱的小鲤鱼们开开心心的生活在这片美丽的龙门水库里了。
这个故事告诉我们只要坚持梦想,克服困难,坚持不懈,就一定能成功。
暑假我读了一本故事书,它叫做《小鲤鱼跳龙门》。
有一个小村庄,远处有一条小河。小河里边有很多小鲤鱼,这天小鲤鱼们在跳桥。奶奶给它们讲了一个鲤鱼跳龙门的故事。于是,它们决定去寻找龙门。一条小鲤鱼尾巴给水草缠住了,一只大螃蟹从水草里钻出来,听说小鲤鱼们去跳龙门,就把缠住的水草剪断了。小鲤鱼们继续往前游,又遇到了一条大鱼,大鱼听说他们要去跳龙门,不相信游开了。但是,小鲤鱼们使劲地游着。终于游到了一座大大的龙门水库,龙门很高,他们一条顶一条,都跳过了龙门。
这个故事告诉我们做事情要坚持不懈,团结一致。失败是成功之母,遇到挫折不可以马上放弃,最终才能成功。我们也要像小鲤鱼们学习。
推荐:小英雄雷鸣(汇编)
书是人类进步的阶梯、多读书、读好书、读万卷书,行万里路关于读书的名言警句非常多。今年暑假,妈妈每天都会送我去新华书店看书,风雨无阻。时间一长,我便认识了一位学识渊博感动人心的小伙伴书!
近朱者赤,近墨者黑我和这个小伙伴相处的越久,就越会被它浓浓的书香味所吸引!现在,我就把这位小伙伴《小英雄雷鸣》介绍给你!
《小英雄雷鸣》讲了一个十分感动人心的故事。一个叫雷鸣的孩子,在鬼子第一次进村扫荡时,用自己的智慧和勇敢保护了八路军战士。接着,他又用地道战的办法打败了日本人,并获取情报。但是与他一同奋战的朋友,却因保护而他牺牲了。
这本书表达了作者对日本鬼子的讽刺,对小英雄雷鸣的赞扬和对保家卫国的八路军的赞叹。
读完这本书后,我若有所思。我决定要学习雷鸣沉着冷静、机智勇敢、不怕牺牲的美好品德。