暑假里,我读过了许多有意思的书,《宇宙的最后一本书》是其中的一本。故事讲的是世界被一场巨大的地震变成了一片废墟,人们忘记了从前,看不到了未来,所有书本也消失了,人们不会思考了。这时,男住为了救妹妹,和一位老人踏上了一次旅行,后来在那位老人的影响下,写出了宇宙的最后一本书。
在许多年前的某一天,世界发生了一次破坏性的巨大的地震,所有的大楼建筑都塌了,那些美丽的环境都被破坏了。为了让人们不再伤心,科学家们发明了一个叫大脑探针的物品。只要一想到某些事物,大脑探针就会帮忙找到,并植入人的大脑里,人们就可以看到了。渐渐的,人们开始没有思想了,男主也加入了一些帮派,在一次任务的时候,认识了一位老人。
后来,男主听说他的妹妹生病了,于是为了营救妹妹,和那位老人开始了一场旅行。一路上他们经历很多困难,老人还让他看到了一些收藏的最后的图书,通过读书他学到了很多的知识。虽然最后救出了妹妹,他们被发现了,老人被杀了,珍藏的书籍也被烧毁了,在悲伤中,男主写下宇宙的最后一本书。m.386h.COm
读了这个故事,我明白了一个道理,如果遇到困难,不要去空想,就算你的想象再牛,你不去做去行动,也没有改变;如果你勇敢去做,就算只有一点力量也可以再次重建你的家园。而读书可以增长我们的见识,给我们勇气和力量。
这样的书很有意思,我也学到了很多,希望可以多看书,多学知识。