五年级三国演义读后感
东汉末年天灾人祸!各路人马纷繁起义,一个英雄辈出的?行将迸发!
黄巾之乱,使汉朝对天下的统治更是徒有其名。当时影响天下的是几大军:厂原军、何维军、董卓军,使天下……
但这时三个人的桃园结义,使历史开启了一个新的篇章。
精彩的情节,无动于衷的战争风云,这也是我喜欢《三国演义》的一个缘由。在这本书中,我最观赏的珍是诸葛亮,特别是他的聪慧与重情重义的性格。
他协助刘备攻打曹操,结合孙权在赤壁之战大败曹操,还让周瑜赔了夫人又折兵,把周瑜给气死了!最让人打动的是,在白帝城,刘备临终托孤,他说:刘禅无能,您可帮就帮,不可帮你就自立为王。但诸葛亮却没有自立为王,而是继续协助刘禅。
诸葛亮又七擒孟获,胜利收服南部少数民族,只是后来由于劳累而去了。不幸的他,假如不是协助刘禅,就可能夺天下,可能就不会因劳累而去了。
我喜欢诸葛亮,他为了帮人而去了,也完成了刘备的心愿。我觉得诸葛亮是一个聪慧、有爱心、重情意、巨大的人。