三年级作文腊八节
腊八节是腊月初八。腊八节除了祭祖敬礼之外,人们还要逐疫。
这是来自于古代的驱鬼避疫之一。作为巫术活动的腊月击鼓驱疫之俗,至今天__等地区仍有留存。
腊八节这天有吃腊八粥的习惯,腊八粥还有叫七宝五味粥。我国喝腊八粥的习俗历史已经一千多年了。
最开始于宋代,不论是朝庭、官府、寺院还是黎民老百姓,在腊八节这一天都要做腊八粥。
富察郭崇说:“腊八粥者,用黄米、白米、江米、菱角米、栗子、红豇豆、去皮枣泥等物合水煮熟,外用红桃仁、杏仁、瓜子、花生、榛穰、松子、白糖、红糖、琐琐葡萄等,以作点染。
怎样?嘴馋了吧!那如果有机会的话,就自已做做吧!