读稻草人有感
徐越
毛主席曾说过一句话:饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,但书不能一天不读。这段时间我们班在共读《稻草人》,这是叶圣陶写的一本书。
稻草人这个故事的主人是一位可怜的老太太。他的眼睛受了伤。看东西模糊稍微远一点就看不见。所以稻草人就一心想着帮助老太太。本来被稻草人守护的好好的田却被一只小虫子给糟蹋了。稻草人,虽然想把那只小虫子赶走,可是自己又不能动,他恨不得把自己连根拔起把它给抓起来。可是他再怎么用力,也不能把小虫子给赶跑。
我认为稻草人是一个非常优秀的人只可惜他动不了,不然的话田地就不会被小虫子糟蹋了。
我非常同情生病的孩子。因为他生病了,两口茶也喝不到,而且也不能陪妈妈睡觉。所以我们要珍惜现在所拥有的。其实自己真正的幸福就是吃得饱穿得好睡得好,而且有爸爸妈妈的陪伴。别人生病了,就连一口茶也喝不到还不能陪爸爸妈妈睡觉。我们要是生病了的话有药吃。大家都陪着我们关心我们。所以我们要珍惜现在所拥有的一切!