世界上有一粒种子,像核桃那样大,绿色的外皮非常可爱。看见她的人,没一个人不喜欢他。听说把她埋进土里,就能够钻出碧玉一般的芽来,开的花当然更美丽无,玫瑰花,杜鹃花,菊花,都比不上它,并且有浓厚的香气,无论是芝兰桂花和玉簪……
这个故事告诉我们一个道理,无论做什么事都要根据事物发展的规律,否则无论你付出多么大的代价,都一无所获,就像国王富翁商人士兵一样,先要弄清楚植物生长的条件,而且还要耐心一点。种子应该属于土壤,他的生命属于大自然,需要太阳风和雨。
我从这里想起了我们的家长。他每天照看着我们,要我们快快长大。他们总想给我们最好的条件。他们却忽略了我自己的感受,就像种子需要风和雨的陪伴,才可以快快长大。
我读完《稻草人》这本书里的《一粒种子》,除了一粒种子的故事,还有许多故事,比如说地球,旅行家,富翁,鲤鱼的遇险,眼泪……推荐大家都来阅读《稻草人》这本书。