读《青鸟》有感
小作者:邢懿
《青鸟》这本书是一本关于坚持不懈,寻找象征幸福的青鸟的故事,共有是十一章,全书充满了童真童趣,而又蕴含着深邃的哲理,具有很高的艺术魅力。
全书主要围绕着米蒂尔和蒂蒂尔兄妹俩按照仙女的嘱咐,去想找青鸟的过程中发生的一系列惊心动魄的故事,最后发现其实幸福就在身边。
这本书让我想起了小时候。小的时候我基本是外婆带着的,我记得,不管我要什么,外婆就会给我买,让我感觉很幸福。有一次,我跌到了,可是外婆却没有立刻抱我起来,而是鼓励我,让我自己站起来,于是,在外婆的鼓励下,我慢慢的、缓缓地爬起来了,我看着外婆,她面带微笑地对我竖起了大拇指:“你是最棒的!”其实一开始的时候是觉得很委屈的,可是仔细想想,这是另一种的爱。每当回想,都不禁让我心中勇气一股幸福的暖流,虽然外婆有很长一段时间不在我身边,但还是会不时地给我买一些我喜欢的衣服之类,特地嘱咐我要学会“自己的事情自己做”,每当我做好一件事的时候,她总会鼓励我继续加油,这些生活的点点滴滴让我感到幸福。
有人说穷人的幸福在与能吃饱,穿暖,富人的幸福在与自己取得的成就,而我的幸福在于生活中的一点一滴,只要我们心怀一颗感激的心,幸福触手可及。