五年级单元读后感
《三国演义》读后感
小作者:曹阳
假期的延长让我多了许多看书的时间,其中让我印象最深的是《三国演义》这本书,它是四大名著之一。这本书讲述的是汉末时期天下大乱,群雄并起战争的故事,故事的内容丰富多彩,让我受益匪浅。
历史的人物很多,有上知天文下知地理的卧龙诸葛亮,有忠义无双武艺超群的武圣关羽,有为人多疑的枭雄曹操,让我青睐的还属刘备。在一次战役中,刘备携百姓向江陵撤退,日行仅十几里,将士们都劝他暂时舍弃百姓,否则曹操的军队就会杀来了,但他仍然没有同意,处处为百姓着想,誓死也要保护百姓。
在这里不由得让我想起我们的国家主席习近平爷爷。这么多年来,他亲自指挥,亲自部署,全国上下一心,苦干实干,贫困地区脱贫,帮助全国人民走在富饶的康庄大道。在他的领导下有了前所未有的成就,他还为百姓建立通信服务,帮助百姓解决工作与生活中的实际问题,老百姓工作与生活有了很大的提高。如今的我们可以足不出户就可以在网上寻找到想要的东西。疫情时期我们的线上上课就归功于他,疫情来时,习近平爷爷再一次亲自指挥,亲自部署,调动医疗队火速赶往武汉湖北集结,千方百计治疗病员,现在疫情终于平稳。习爷爷不就是当年的那个爱护百姓的刘备吗?我打心里想说:习近平爷爷,您辛苦了!
看完《三国演义》,我从这个故事中学到了很多道理,我一个无私有爱的人,只要我们团结在习近平爷爷的周围,让他们的爱得到百姓的支持,国家将越来越强大,就可以战胜一切。