三年级小学作文春节
时间过得飞快,盼望已久的中国传统到来了,家家户户贴对联,还倒贴“福”字呢!我还知道贴对联的意思,是辞旧迎新,“福”字倒着贴,意味着新年吉祥如意!五谷丰登!
春节也是有来历的,传说一个叫“年”的怪兽四处捣乱,有一次,两个小朋友拿着红灯笼去玩,刚好撞见“年”,“年”吓得赶紧跑,小朋友发觉到“年”怕红,于是,回去告诉村里的亲戚朋友,后来,人们在这天都把红色放在自家,因此,人们把这一天称为春节。
春节是家家户户团员的好日子,到处都洋溢着节日欢乐气氛。我们家也不例外,那天晚上的团圆饭好丰富啊!鸡、鸭、鱼、肉——摆了满满一桌,香气扑面而来。到现在想起来,我都“口水直流三千尺”了,最开心的是有压岁钱哦,大人给孩子压岁钱,意味着可以平平安安、快快乐乐度过一岁。
吃过饭,当然是玩最有趣的烟花了,有叫“金宝石”的烟花,有教“孔雀飞舞”的,还有叫“炫彩风的呢,点燃后,顿时五颜六色的烟花跳了出来,一颗颗小火星好像五彩缤纷的圆盘,在空中构成一道美好的景象。
过来十二点,钟声响了,新的一年真正地开始了,我非常喜欢春节,在这里,我祝大家在新的一年里家庭幸福、学业进步。