男生日记读后感范文
在一个阳光温暖的早晨,吴缅突接到老爸电话:要带吴缅去拉萨游玩。准备睡到下午的吴缅顿时也来了精神,吴缅准备了一下就和老爸一起出发了。到了拉萨天色已晚
新的一天开始了,老爸开着车子带着吴缅来到了大草原上,吴缅站在一望无际的草原上闭着眼晴深深地吸了一口气,吴缅在感受着空气的新鲜。吴缅在观赏美景的时候无意中发现一个拉萨的小男生在骑马,他自己下定决心也想去试一试。刚开始学骑马的时候,马的脾气很倔,我以为吴缅要放弃了,可是他还是鼓起勇气一直在练习着,吴缅一边练一边摸索着野马的格性,吴缅征服了野马,他骑在野马的背上又威风又自豪。
吴缅想多了解拉萨的文化,爸爸带着吴缅去拉萨的博物馆。突然,吴缅看见这把漂亮的宝剑被迷上了,剑壳上镶嵌着两颗红宝石真让人爱不释手。这把剑里藏着许多奥秘,爸爸走过来对吴缅讲了宝剑里的奥秘。吴缅默默的想:要是我有一天能拿着这把宝剑降妖除魔,为民除害那多威风啊!
喜讯到来了,吴缅考上了3所学校:1中、6中、外国语学校。爸爸要他自己选一所学校,吴缅充满男子气概的对爸爸说我要上1中。吴缅不仅有男子气概,也很有责任心。吴缅帮助有困难的小孩子们交学费、买书包、让他们开开心心的上学。
吴缅我想对你说:你是个敢于去尝试,敢于去了解,敢于帮助别人的小男孩。我也要向你一样,充满爱心的帮助别人,充满男子气概的处理好每一件事情。
吴缅你有这么多优点,值得我们去学习。让我万分佩服。
《男生日记》是一本日记体小说,是作家杨红樱的作品。它真实记录了六年级学生吴缅度过的一个丰富多彩的暑假。
小说主人公吴缅是一个有见解,有个性,有责任心的小男子汉。他和他同学冉冬阳、精豆豆、古龙飞······在一起发生了许多有趣的事,当然也少不了他老爸老妈的介入。他爸爸是一位著名的摄影师,周游各地,他很爱他的儿子,暑假里带他去了西藏,他们决定跟军车走。这就引发了一系列的故事,也是这本书的开头。
这本书真是妙趣横生。有多才多艺的一幕:莫欣儿与小魔女的厨艺大比拼,最终打了一个平手;有惊险的一幕:吴缅、古龙飞、精豆豆和石磊跟流氓们打斗时,不分胜负,女生们巧使清凉油使流氓们眼睛酸痛,溃败而逃;最欢乐一幕:吴缅去参加“耍坝子节”,跳了热情奔放的“锅庄舞”,兴奋不已;最感动一幕:他回康定时想起了妈妈、罗老师。给妈妈买了铜骨手环,给罗老师买了绿松石项链。
吴缅是一个有个性、有责任心、有冒险精神的人,我一定要学习他这种精神。
关于男生日记读后感范文600字(通用7篇)