在这个难忘的暑假里,我读了一本书——《男孩日记》。这本书的作者是著名作家杨红英姨妈。读完之后,我的心情久久不能平静。
这本书讲述了一个小学六年级男生吴冕小学毕业后的美好而难忘的暑假生活。它代表了当代儿童成长的欢乐和烦恼,成功塑造了一个有个性、有责任感、有冒险精神的青年形象,特别突出了吴冕作为当代青年最宝贵的创造力和幽默感。 .
这本书里有善良的冉东阳、坚强的梅小雅、聪明的墨馨儿、美丽的莎丽、调皮的小魔女、嬉皮士精豆豆、油嘴滑舌的古龙飞、路飞飞胖头大耳朵的,敢做事的吴冕,都是非常善良、正直、富有同情心的人,都是乐于助人的人。父母给了他们自由快乐的时间和空间,他们就像自由翱翔的小鸟。吴冕,虽然她的亲生父母离婚了,但她并没有大惊小怪,而是尊重他们的决定。冉东阳,一个有责任心的女孩,被公认为天使!
昨晚,四个人站在银杏树下,双手紧紧地合在一起,一句话也说不出来。月亮在天上看着他们,明天,他们将分道扬镳。读到这里,眼泪不由自主地流了下来。想:一年后,我也毕业了,说不定那个时候就离开他们!唉,如果班里没有闹事者,班里就死气沉沉的!真可惜,和他们在一起的那些日子!