关于男生日记读后感范文
最近我看了一本书《男生日记》这本书的作者是大家熟悉的杨红樱阿姨。这本书是《女生日记》后的又一部长篇小说力作。先后拍成电视剧。电影。主要讲了小学毕业的吴缅的,那精彩难忘的暑假生活。充分的描述了现代小学生的内心世界,体现出当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功塑造了有各性。有责任心。有冒险精神的少形象,突出了吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感特质。
其中我最喜欢的就是主人公吴缅了。他非常勇敢,他和他爸爸一起到西藏旅游,在野人海里的奇遇。在大雪天里推车。在别墅打鬼他的学习很好,还考上了一中。而且有个哥们爸爸。还有许多好朋友。我喜欢他的老师,虽然很年轻,但是他能和学生做好朋友,一起玩,一起住,一起帮助他人。我还很喜欢吴缅家的两只小宠物,贝多芬和梦露。贝多芬以为头上的毛卷卷的像音乐家贝多芬;而梦露因为外形漂亮,像电影明星梦露,所以得名。
有一次,他们一起为没钱读书的宋立春,去歌厅演出赚钱。有一次举行才艺比拼,用更少的钱做好吃的菜 。还有一次去精豆豆舅舅道歉公司帮忙做生意。 我最喜欢的一级就是别墅闹鬼了。石磊为了下大家,装成鬼吓大家,大家都以为是鬼来了,全部来抓鬼,结果石磊被大家打了一顿。看了这一集我都快笑死了,书都差点掉了。
这本书我看了一星期,快看完了的时候。精豆豆,古龙飞,鲁肥肥,吴缅四个好哥们考到了三所不同的学校。吴缅的好朋友冉(pan)冬阳也考到了不同的学校。他送给吴缅999可幸运星。作为礼物。
这本书告诉我们,做人要开朗,要能与别人交朋友。这样才能活得开心,活得快乐。