男生日记读后感范文
男生日记非常吸引人的眼球,具有相当大的魅力,使我刚阅读着本书就对她爱不释手。
文中成功地塑造了有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象,比如:善良的冉东阳、坚强的梅小雅、聪明的莫欣儿、调皮的小魔女发……这些人物使这本书生动、活泼起来,虽然只是以日记的方式来记述,但没一篇都描写地非常真实,从而让我感到这本书值得我去阅读、思索、品位。
男生日记以轻松幽默的笔调,真实地记述了六年纪男生吴缅小学毕业以后他的精彩难忘的暑假的生活。我非常喜欢吴缅,因为在他身上表示了作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感的特质。
这本书让我“身临起境”非常清楚、明白地了解当时的情景,因为图文并貌所以清晰明了,虽然只是素描黑白的,但非常形象、生动、有趣。“当然,文章才是最重要的,毕竟文章是主角儿图片是配角儿嘛!”文中的故事情节非常丰富,有生趣地、有感人地还有神秘可怕地,光是目录就让你感受到这本书是五彩缤纷、丰富多彩的。
从文中才发现吴缅是一位爱读书、善于读书的人,读过之后同过文中作者简短的一句话就有所感悟、有所启发,这样才真正的起到了读书的作用、读书的意义,我一定要学习他的这种读书方法。
我觉得《男生日记》也是一本男孩子必读的书!