男生日记读后感范文
《男生日记》主要讲了六年级男生吴缅的精彩暑假生活:跟着军车穿越二郎山,在跑马山看各种各样的石头,在草原上骑马,去野人海,还有跳锅庄。
在本书中我觉得主人公吴缅充分体现出他那有冒险精神,乐于助人,有爱心,独立自主的品质。有一次,要进西藏了,他爸问他怎么去,吴缅毫不犹豫地说:“跟军车走!”他多么有冒险精神呀!
他们毕业时,三个好朋友同舟共济,一起复习奥数题。最终,除了精豆豆以外其他人都考上理想的中学。
当得知宋立春因学费的问题即将面临退学时他立马邀上好朋友古云飞,冉冬阳,精豆豆等人在道歉公司先挣了600元,又在流年歌厅挣了14600元。这不仅可以帮助宋立春同学还可以额外帮助其他很多
同学呀!
不知你们有没有发现,好多事情都是吴缅自己完成的,同时他还拥有吃苦耐劳的精神,而我们恰恰就缺乏这一点,很多小孩遇到不会的事就六神无主,所以,让我们向吴缅学习吧!
我喜欢这本书,它教给了我许多道理。
男生日记读后感范文模板6篇
小学范文网的编辑收集并整理了“男生日记读后感范文”,希望您阅读后有所收获。书籍是可以帮助人们培养智慧的工具,阅读了作者写的作品之后,感受到文字转换成精神粮食。读后感里我们可以有针对性的选择自己感受最深的情节来进行撰写。