男生日记的读后感
篇一你们看过《女生日记》这本书吗?我不仅看过《女生日记》,我还看过《男生日记》。
这本书的内容是:六年级男生吴缅小学毕业后,他难忘的暑假生活。它充分展现了当代儿童成长的快乐与烦恼,成功塑造了一个具有个性、责任感和冒险精神的年轻形象。
是一段从小男孩成长为男子汉的心路历程。
通过这本书,我深深地学到了一个道理:我们应该拥有真正的内在美。而不必追求虚伪的“美”。只有真“美”,才能让这个世界变得更加美好!
在洞中,汤姆意外遇到乔埃!那乔埃已是惊弓之鸟,听到汤姆的动静,撒腿就跑。他们终于找到了出口,在和亲戚们见面后,他们告诉撒切尔先生,他们在山洞里遇到了逃犯乔伊。
镇上的人们再次拥向莫克托尔山洞,见到乔埃已在洞内倒毙多日了。汤姆又把哈克带到洞里,最后在一块有十字记号的大石头下面挖出了金币。
这让我明白了一个道理:有时候生气、冲动也会造成不良影响,给对方的印象不好。一方面,他和吴缅一样冲动,得罪了开军车的刘帅。刘帅好几天没和吴缅说话。
和我一样,上一次盛鑫晶说错了一句话,我也忽略了她好几天。
《笑猫日记》的作者是亲爱的杨红樱阿姨。《笑猫日记》中有举止优雅的贵妇狗小白、不知活了多久的老老鼠、淘气包马小跳、自私自利的艺术家、酷爱打扮的贵妇狗菲娜、亲热的地包天、会笑的笑猫、超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫、能闻出孩子味的乌龟、疯丫头杜真子、企鹅唐飞、笨女孩安琪儿、河马张达、废话大王毛超……啊啊啊!天哪!
好多人物啊!
其实,我认为,说错了话没关系,但是如果你故意说错,故意使对方生气,这样就不好了,就像这朵云故意撞了另一朵云,此时,天空就会下起倾盆大雨,还会打雷闪电呢!所以,在说话前,要把握分寸,不要说漏了嘴,使对方生气哦!
我记得在五年级的时候,我特别喜欢读杨红樱的书。后来,因为六年级,时间少了,爸爸妈妈就不让我看了。放寒假了,我又把《男生日记》翻出来,仔仔细细地看了一遍,又有了许多和五年级时不一样的感受。