《男生日记》读后感
世界上有各种各样的男孩子,列如:顽皮,机智,聪明等等,但文中的吴缅,并不一个循规蹈矩的好学生,我想他让所有女生动心的原因,是他的身上具有作为一个男子汉的品质:有见解,有个性,有责任心,还有敢作敢为。
吴缅三岁时看见经常吵架,于是就说:“爸爸妈妈,如果你们心里想分开那就分开吧!”父母听了他的话,先是惊讶地点了点头,然后手拉着手去办离婚报告书,不过这让吴缅经历了人生中的第一次选择,父母让吴缅选择以后和谁住,只见他想了一分钟,说道:“我要和妈妈一起住,理由是:我要学会去保护妈妈,老爸一年365天,有300天不在家,我要担起保护妈妈的责任。话音刚落,吴缅的父母立刻眼角模上了一层泪花,吴缅还是一个喜欢帮助别人的人,今天是全市各个改制学校看榜的日子,吴缅看宋立春一脸怨愁的样子,问道:”你怎么了?“……这才知道宋立春考上了,但是读改制学校要交9000元的学费,他家交不起,吴缅立刻说道:”别担心,你一定不要放弃,我一定会帮助你的。“吴缅用由道歉公司赚的钱和歌厅义演的总钱加在一块儿,不仅解决了宋立春的学费学习的问题,还帮助了小神仙的读书问题,吴缅的内心更是喜滋滋的。
我读完了《男生日记》这本书,这本书不仅告诉我如何正确对待生命的成长,而且还告诉家长如何引导孩子建立健全的人格和情感世界。