关于男生日记读后感范文
《男生日记》是杨红樱阿姨的作品,她的作品很多,我也非常喜欢看。其中,《男生日记》是我最喜欢的一部作品。
《男生日记》,从书名就可以看出,是专注男生的作品。它不仅是一本书,更是陪伴我们男生快乐成长的食粮。这本书,书写的格式,很新颖,是以日记的形式来倾诉的。这种形式,最能让我忆起自己平常生活的点点滴滴。除了格式吸引了我以外,最能让我感动的要数书中感人的情节。书中主人公吴缅让我印象深刻,当知道班上同学患上了白血病,他是第一个跑去医院看望的,还发起了一场义演。这场自谋自划的义演,让班上的同学的爱心凝聚,同时为患病同学筹齐了手术费。正是因为吴缅同学的无私奉献,才让那位患病同学从鬼门关拉回来。吴缅同学的这种精神,值得我们学习,也正是他这个精神让我记忆深刻,更是我喜欢他的一个重要原因。
吴缅同学虽然不是强壮高大的男孩,但他的确能算是个“男子汉”。有一次,为了保护班里弱小的女同学,他竟然跟十几个小混混打架。打架过程中,他受伤了,还住进了医院。同学们,没有因为他输了,去朝笑他,而是做了九十九颗幸运星送给他,祝福他。同学们眼里,吴缅就是一个真正的“男子汉”,一个了不起的英雄。
读了《男生日记》这本书,给我的启示非常大,怪不得同学们称她为当代男孩的成长启示录。在阅读的过程中,让我深深感受到同学之间珍贵的友情和吴缅同学的高大形象。精彩的情节数不甚数,不妨,你们也加入《男生日记》的阅读的行列中来吧。