关于男生日记读后感范文
《男生日记》这本书讲述了一个小男生吴缅成长为男子汉的历程。这本书沿用了日记体的形式,以幽默的笔调,真实的记述了六年级小学生吴缅小学毕业后精彩难忘的暑假生活。表现了当代少年成长的快乐与烦恼,成功塑造了有个性,有责任心的少年形象人,突出吴缅身上对人有见解,做事敢作敢为的精神。
从这本书中,我了解了西藏的一些风土人情,知道了一些习俗,“耍坝子”节就是其中之一。“耍坝子”节是农历七八月间,甘孜州许多城区和牧区流行的一种民间节日。节日时间不统一,由各地择吉日而定。节日通常在夜幕时开始,人们燃起篝火,把整只整只的羊架在火堆上烤。吃饱喝足之后,人们在坝上围成圈,跳锅庄。锅庄是臧区流行的一重舞蹈,男女老少都会跳。这么欢乐的节日,让人流连忘返。
在他们毕业时,吴缅帮助精豆豆、古龙飞、冉东阳三个好朋友复习奥数题。除了精豆豆没有考上一中外,其他三人最终考上了他们理想中的初中,他们的数学成绩有很大一部分是吴缅的功劳。这里可以看出吴缅是多么乐于助人啊!
不知大家有没有发现,无论什么事,吴缅都是自己来:机场接爸爸、买压缩饼干、考察中学、一中面试。所以,我们要向吴缅学习,什么事都自己做。
《男生日记》这本书不但教会了我许多知识,还教会了我如何做人。我非常喜欢这本书!
《女生日记》的读后感怎么写(通用3篇)
本文为小学范文网推荐专题“《女生日记》的读后感”相关内容。