男生日记读后感范文
男生日记,都是男生读的?我感到了世界对我们我们女生的不公平!可是我毫不犹豫的把这本书买了下来!
回到家,我急忙把书小心翼翼地翻看,好像一百年没看书了似的!
,讲述了六年级的男生吴缅精彩、愉快的暑假生活。一放暑假,吴缅就和爸爸跟着军车穿越困难重重、充满危险的川藏线,经历了许多惊险有趣的故事。从藏区回来后,吴缅又凭借自己的实力,面试考上了一中,并和同学们一道努力,帮助特困同学解决学费问题。读了这本书,我深深感受到,吴缅同学是一个自信自立、有爱心、有孝心、诚实守信的男孩子,值得我学习。
自信自立:吴缅有一个能跟他平起平坐交谈的老爸,有一位理解他、始终尊重他自己选择的妈妈,即使他们已离婚,但仍是一对很好的朋友。在父母的影响下,吴缅自信自立,不怕吃苦。小升初时,吴缅自己选择学校;考一中时,他有百之百的把握;妈妈不在家时,自己能做汉堡;面试、看榜都是自己一个人去;帮爸爸做画框时,双手起了水泡,也没喊一声累。
有爱心:吴缅为了帮助解决宋立春进入一中后的学费问题,他给精豆豆舅舅经营的“道歉公司”打工,去歌厅表演节目,用赚得的钱资助小神仙读书。在其赴藏期间,为了让小狗“贝多芬”和小猫“梦露”过上安稳的日子,吴缅为它们找可靠的寄养户。帮助小伙伴们补习奥数。从丢钱的卖花小姑娘手中,买回全部百合花。
吴缅真棒!我要向他学习,学习他的优点;学习他每天坚持写日记!
我长大一定要当一名出色的作家,出许许多多好看的书,此外我还要把稿费捐给那些需要帮助的人。