《男生日记》读后感
《男生日记》里的小主角,就是文中的吴缅,吴缅是一个很受女生欢迎的小男孩,他和古龙飞、精豆豆、鲁肥肥号称四大铁哥们,整天粘在一起形影不离。
在“该出手时就出手”这篇文章里,四大铁哥们和石磊、冉东阳、刘阳惠子等人,先到时代广场那边的麦当劳吃了巨无霸、奶昔、可乐等洋快餐,然后就去玩电子游戏去了。
当我读到:游戏厅来了一群小流氓,这些人想和小魔女刘阳惠子交朋友,小魔女不耐烦地说了声“滚开”,结果却被那群流氓团团围住的时候,我的心跟着揪了起来。结果这件事让四大铁哥们和冉东阳他们知道以后,立刻赶了过去。男生们和小流氓们大打出手,一开始吴缅和黄毛扭成一团,不分胜负。黄毛比吴缅高,但体力不行,在他的体力渐渐不支时吴缅把黄毛按在了地下,吴缅一手卡住他的脖子,一手对准他的鼻头就是一拳,这家伙的鼻子里立刻流出了鲜红的血。看到那些女生到下面的小店里买了几瓶清凉油,抹在了那几个小流氓的眼睛上,疼得他们嗷嗷直叫时,我忍不住笑了出来。这几个惹是生非的小流氓逃走了,我的心也跟着放了下来。我想:吴缅当时就不应该训斥小魔女,还不多亏了这群小女生,否则他们也不可能这么顺利地结束这场战争。
我特别喜欢杨红樱写的这本书,因为她写出了一个小男孩成长为大男生的心路历程。里面的每一个故事都很精彩,耐人寻味。