在老师的指导下我读了《雷锋日记》,我被日记中的内容震憾了、感动了。我想从心底里表达对雷锋叔叔的敬意。
雷锋叔叔在日记中写到要做一颗永不生锈的镙丝钉,要表达的就是一种为人民服务的奉献精神,而这种精神就是我们今天所需要的,我们今天更多的应该是付出,不是索取我们跟我们的父母需求的已是太多太多,我们应该学会付出给予对父母对老师、对同学,我们应该更多的是想着我们应该为他们做些什么,我们不能感受到他们对我们付出的劳动值不值得。
心怀感恩之心是雷锋日记的主题,虽然雷锋叔叔短暂的一生做了许许多多的好事,但他所做的好事中总是隐含着一颗善良之心,一颗感恩之心,永远想到别人的好,永远想着尽自己的一份力,为别人尽一份心。
其实我读了《雷锋日记》我还有很多的感受,我只想说有雷锋叔叔的精神指引着我们大家。
我们的明天会更和谐、更美好、更温馨。
读《雷锋日记》有感
一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代的人学习。
雷锋精神,是以雷锋的名字命名的。以雷锋精神为基础,在实践中不断丰富和发展的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的认同语和先进文化的特征。
周总理把雷锋精神全面而精辟概括为“憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”
雷锋一家在他很小的时候全家都死了。雷锋妈妈临死之前他托付给雷锋的远方亲戚二姨奶奶,二姨奶奶收留了雷锋,雷锋在新家住的很好,小孩能干的活他都干。
有一次,他上山砍柴时,房东给他砍了几刀,他的手上沾满了血。他回到二姨家,二姨给了他药草。雷锋的手很快就准备好了。
不久,他参加了儿童团。有一次,他派牧童监视坏蛋。他把这个消息告诉了陈书记,陈书记被雷锋的话深深地打动了。
雷锋被木柱砸了一下,牺牲了。我认为雷锋充满爱,乐于帮助别人。他把为人民服务作为自己的生活习惯,经常
工作体现,所以雷锋出差一千里好事做了一火车的佳话就这样传开了。
雷锋是个有责任的人。他把有限的生命投入无限的为人民服务的名言是他的声音。