我最近看了《笑猫日记》系列的几本书,与笑猫一起经历了不少喜怒哀乐。
这些一个从严冬到金秋的故事,这个故事犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。它使我在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条快乐的秘密通道,使我感动,流泪,哈哈大笑……
让我最感动的是《笑猫日记》——《塔顶上的猫》。这本书告诉我们,在美丽的翠湖公园里,有一座白色的大理石塔插在云中。没有猫能爬到塔顶。
突然有一只虎皮猫爬上了塔顶。这惹怒了一群所谓着名,骄傲的“资格猫”,它们认为自己才有权力爬上塔顶炫耀,所以看着塔顶上的虎皮猫它们很嫉妒,天天开咒骂会,说塔顶应该是属于资格猫们的。它们通过骂、用炮弹射击等想把虎皮猫弄下来,可都因为塔太高了没有成功。
实是上,这是因为塔太滑,太高,合格的猫爬不上去,所以其它猫是不允许爬的。笑猫很喜欢这只虎皮猫,笑猫与它的朋友竭力保护虎皮猫。但后来,虎皮猫向合格的猫射箭。那只合格的猫以为虎皮猫死了,于是他们纷纷庆祝。
最后,笑猫被排斥,虎皮猫不知去向……
我觉得那些所谓的“资格猫”它们真是心胸狭窄,心狠手辣!而笑猫它正直勇敢。因为它懂得欣赏别人的长处,并且不怕所谓的“资格猫”的排斥和辱骂,为虎皮猫打抱不平,竭力保护虎皮猫。
我认为虎皮猫有足够的勇气爬上又高又滑的玉塔。虎皮猫不仅勇敢,而且品质高尚。因为“资格猫”害它,它不是选择报复,而是选择离开。
这本书不仅给我带来了快乐,也教会了我许多理由:
一、我们应正直勇敢,为别人打抱不平。
二、我们要拥有高尚的品质,学会包容。
3、 不要嫉妒别人。你应该通过自己的努力做到最好,用自己的力量战胜别人,学会为别人的成功和胜利欢呼!