暑假里,我阅读了《女生日记》这本书。这部校园**是以女孩冉东阳的口吻写的,作者杨红樱把冉冬阳的快乐生活描绘得淋漓尽致。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐和烦恼。冉冬阳有一对很开明的父母。他们是不同的。毕业考试前,他们没有把冉冬阳关在房间里复习,而是带她出去玩;她想帮好友小雅的妈妈开一百家店,他们会全力支持的;为了帮助马加照顾这辆小汽车,她的父母甚至同意让她一个人呆在家里,并请她的表妹安妮照顾她;冉冬阳在生日的时候并没有向父母索取生日礼物,而是觉得这天是妈妈的受难日,便历经千辛万苦特地买了12朵粉红色的康乃馨送给妈妈……冉冬阳各方面表现都那样不错,真令人羡慕!
虽然我没有冉冬阳那么快乐,但我也有一对爱我的父母。考试考砸的时候,爸爸妈妈也从来不责备我:有一次我因考试没考好而默默不语,妈妈便来安慰我:
“孩子,过去的已经不可能改变,与其继续自卑下去,耽误了以后的学习,还不如把这次考试铭记在心,为自己提个醒,化压力为动力,好好地为下一次的考试作准备,妈妈永远相信你!”听了妈妈的话,我又信心大增了。第二次我取得好成绩,我是多么感激我的母亲!
《女生日记》是一本让我时而感动,时而流泪,又时而令我难忘的好书,因为书中每个人都那么宽容友爱。每当我和同学朋友吵架,心情不好的时候,只要我读这本书,我就会忘记所有的不快乐,变得快乐!啊,《女生日记》,你如一位导师,带着我们走在绚烂的人生道路上!