今天,我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,看完后,我只想说一句话“鲁滨逊真是个勇敢,聪明,有信心的人!”
故事是这样的:罗滨逊是个英国人。他喜欢乘船去航海。有一次他乘船时遇到风暴,被刮倒了一个小岛上。
除了他,船上人全部丧命。他没有失去信心,而是积极向上,亲手把这个小岛打造成“花果山”;他机智和食人族斗智斗勇,还从食人族嘴下救了一个准备要被吃的人,他变成了鲁滨逊的仆人“星期五”他凭着自己顽强的信心战胜了“痢疾”和各种疾病。最后,他被一艘经过的商船救了出来。
看了之后,我会想象,如果我是罗滨逊,我会是被无情的风暴吹走的岛屿。我会活下去吗?我可能会被野兽吃掉,我可能会死,我可能会饿死。
罗滨逊呢?面对各种困难时,他会做出正确的决定。他一个人住在一个荒岛。
还有野人的危机,他并不害怕。
我是一个冲动的人,看完这本书,我体会到一个道理:你一时冲动,会变成不辛的时候!