我读过笛福的鲁滨逊漂流记。我被这本书深深吸引,让我欣赏鲁滨逊惊人的毅力和毅力。
罗宾逊是这本书的主角。依靠自己的双手和智慧,使用枪支和简单的工具,他自食其力,一个人在荒岛上过着荒凉的生活。通过不懈的努力,他不仅拥有了自己的家和家具,还拥有了牧场、种植园,甚至还拥有了一只宠物。在如此艰难的环境下过这样的生活并不容易。这完全是他的毅力和智慧所创造的奇迹。
鲁滨逊是一个善于帮助别人的人。他从一群食人者手中救出了一名囚犯。这是星期五,所以他给他取名为“星期五”。后来,一艘英国船经过荒岛,罗宾逊帮助船长制服了叛军,乘船离开了荒岛,回到了英国,过上了幸福的生活。读完这本书,我深受感动。一个处于绝境的人,能对生活如此自信,勇敢地面对生活,创造生活,真是难能可贵。这让我意识到,无论何时何地,无论遇到多大的困难,人们都必须坚持下去。我想我的人生只有坚持才能赢得,只有努力才能摆脱困境。努力比信念更重要。我带着这本书启航了。在人生的航程中,我们将勇往直前,永不放弃!