我们敬爱的毛主席曾经说过,我们可以不吃饭,不睡觉,不看书。我喜欢读书,也读过好多书,但是令我印象最深刻的,却是《鲁滨逊漂流记》。
罗滨逊是个英国人。他不喜欢在家里过平静舒适的生活,于是开始了一次航海冒险。但不幸的是,他被杀了。他被暴风雨吹到一个荒岛上。没有人,没有房子,只有成群的动物,森林和罗滨逊。
经过25年的奋斗,他终于带着一艘船回到了英国,他的家乡。
多么坚强的一个人啊!当他生病的时候,他可以吃他放在家里的任何食物,但他仍然选择去打猎;这种自立更生的精神正是我所缺乏的。在他遇到食人生番的时候,他可以选择投降,但是他却和他的奴隶星期五一起英勇战斗,还救出了一些俘虏;当他遇到托运人时,他并没有立即提出回国,而是提议与他们作战,保卫自己的领土。
看看罗滨逊和我。相比之下,我是多么懦弱!当我遇到困难时,我放弃了,心想:让妈妈帮我做吧!遇到难题就请教家长,却不听解题步骤,只是在盼望着,快告诉我答案吧,我好玩手机啊!
遇到困难,鲁滨逊会放弃吗?不!他当然不会。
遇到不会的题就请教家长,鲁滨逊会那样吗?不!他不会。
读完这本书,我突然明白了:坚持也是一种品质,在最困难的时候,坚持能让我们渡过难关;但同时,自立更生也是我缺乏的一种精神。不会自立,人无法生存;不会自立,也无法让我在社会立足。
想到这里,我立马抬起头来面对即将到来的困难!
时间从指缝流过,1926到2014,掐指一算也有88周年了。
臧克家曾说过:有人活着,他就死了;有的人死了,他还活着。毋庸置疑,刘和珍君属于后者。至于这段历史,我们应该把时间倒回1926年3月18日。
当学生游行队伍到北京铁狮子胡同执**和国务院门前**时,执**卫队在不加任何警告的情况下,向**队伍实弹射击,顿时血肉横飞,段祺瑞**竟下令开枪,当场打死47人,200余人受伤。刘和珍君就是其中一位。