尹慧文桑桑为什么和其他孩子不大一样呢?
桑桑住在油麻地。在油麻地小学,父亲是油麻地小学的小长。这不是因为他父亲是校长,而是因为桑树是桑树,不是纸月亮或秃鹤。
桑桑的异想天开或做出一些“古怪”的行为是一贯的。有人认为桑桑“患有”多动症,不然捣鼓碗柜干什么?但我不这样认为。
桑桑锯橱柜给鸽子一个温暖的生活场所。他从小就开始考虑别人。他很善良,但我不知道在那个时代橱柜对一个家庭的重要性。但从中可以看出,他是敢想敢做的、纯真可爱的小男孩,也为后文各种有趣的故事埋下伏笔。
有人感叹:唉!做桑桑的母亲真的很不容易啊。
但事实证明,所有人都犯过错,也应了那句“金无足赤,人无完人”的话了。我不是桑桑那样老爱异想天开的孩子,可我也做过傻事:有一年夏天,我在写作业的时候,实在耐不住脑后头发的困扰,直接抓起剪刀把后脑勺最下面一撮儿碎头发剪掉了——它们太烦人了,老是飘来飘去的。
结果后来半年里,它们更梳不上去了,只好让它们张牙舞爪飘着。试想,我一个乖乖女尚且这样,何况是顽皮的桑桑呢?