草房子六年级读后感
长篇小说《草房子》描写的是主人公终生难忘的六年小学生活。我被其中非鲜明的人物形象,感人的故事情节深深打动着。
我们今天的幸福生活,与桑桑所在时代的对比,发生了天翻地覆的变化。当时的农村都是草房子,如今家家户户都住上了宽敞明亮的瓦房或楼房;那时就连自行车都是稀有物品,如今许多家庭都开上了小轿车;那时一年只有两季的衣服,如今穿衣已成为一种时尚。
虽然桑桑童年的生活很艰苦,但他仍有许多难忘的回忆。他把碗橱改成了鸽子窝,拿家里蚊帐做渔网捕鱼,等等。桑桑的童年过得很充实很快乐。如今我们的条件越来越好,但缺少了桑桑的那份童真,自由娱乐活动的时间很有限,我们都想拥有桑桑那份纯真和快乐。
《草房子》让我懂得了现在的美好。也让我明白了我们要靠努力实现和改善自己的美好。