草房子六年级读后感
《草房子》这本书是我看过故事情节最好看的一本书,书中描绘的景物与人物生动,故事很很感人,使人看完之后还在回味的感觉。
《草房子》的主角是一个叫桑桑的孩子,桑桑的爸爸叫桑乔,是油麻地学校的校长。桑桑被调到油麻地小学。桑桑是一个活泼开朗的孩子。他最好的朋友是纸悦。纸月是一个文静的小女孩,她的妈妈怀着她是,谁也不知道这孩子是谁的,纸月的母亲生了纸月的一个月后,她离开了家门,两天后,人们在她以前在离油麻地小学很远的板仓小学学习,后来人们在水塘里找到了她,既是纸月的母亲,也是纸月的外婆,默默地将纸月养大。
我觉得最好笑的情节是:桑桑从小就喜欢自行车,他的舅舅有一辆自行车,但是他的舅舅很久才来桑桑家一次,当桑桑看见公路上有人在骑自行车时就羡慕地看着人家远远地离去,直到影子都没有为止。有一次,别人把自行车停在公路边,下坡去方便,桑桑看见了,不顾一切地冲上来,坐上别人的自行车就拼命蹬,那人提早回来了,一脚把桑桑踢到泥水里,骂了桑桑一句,骑着自行车,走了,桑桑从泥水里爬了出来看着越开越远的自行车,朝地上吐了一个唾沫。
我很喜欢杜小康。他善良、单纯、感恩、善解人意,勇于承认错误,这是很多人做不到的,。即使家破人亡,他也只有父亲的悲伤,却没有父亲的绝望,这说明他有很好的心里素质,想用自己的双手还原杜家昔日的辉煌。
我还喜欢细马,因为他懂得精打细算,还有独一无二的耐心。细马买的羊绝对是只只棉白如云,而且很便宜、又很能生崽的羊,他买羊的时候还懂得把几只强壮的公羊和特别能生崽的母羊留下来,其它的羊都卖掉。桑桑还有许多好朋友,想认识他们,就赶紧翻开《草房子》,读一读吧!
今天我们在电影院**了一场情节充满悬念,又搞笑的电影《开心家族》,这是一场韩国贺岁喜剧。
一位贫困潦倒,失去工作并且失去亲人的男子尚万又一次企图自杀,人们把尚万送去医院,抢救回了他。但尚万很不解:为什么每次自杀都只是幻想,为什么我不能死?
结果,由于这次自杀未遂,尚万反而获得了看鬼的超能力。尚万第一次看见的是一个仿佛影子一样一直跟着他的嗜烟成命的大叔,无时不刻在抽烟。第二次他看到一个总是哭的男人。他整天用手帕擦眼泪,总说她对不起别人。
这时,尚万突然发现只有他能看到鬼魂,因为当尚万说衣柜里有人在哭时,医生立即把尚万送到精神病院。而对尚万来说,这种鬼魂不仅仅是幻想,而是一个实体。