六年级《草房子》读后感
之前,我读了一本书,叫做《草房子》。一开始,我并不认为这本书好看。但后来,那些感人的故事渐渐吸引了我,教会了我一些道理。
桑桑,这本书的主人公,住在一个叫油麻地的小村庄里。他调皮捣蛋,爱恶作剧,但富有爱心。他看到了被歧视的陆河,被尊敬的秦仁奈,悲惨的杜小康,蒋一轮对百灵鸟的爱
桑桑的童年不仅仅是有欢乐,还有在死亡中挣扎得痛苦。他在六年级时,得了一种病难以**。他和父亲桑乔去了大小医院和诊所,拜访了无数民间专家,吃了无数苦药和苦方,最终战胜了疾病。
在这痛苦的几个月里,桑桑变了。变得懂事、坚强了。他无视死亡的恐怖,用各种方式向大家道别,静静地等待死亡降临他的头上。
细马十分悲惨,他的父母将他送给了二叔领养,二叔夫妻俩成了他的父母。一开始,他的新父母也喜欢司马,但司马不断犯的错误让邱二妈很反感。那匹骏马不想上学。他只想放羊。他放的羊啃了别人的庄稼,但他去玩桑树。
邱二妈狠很地惩罚了细马。不久,邱二妈病倒了,细马发誓要给父母盖一所好房子。他就是这样不断努力着,最终他成功了。