小学六年级读书笔记作文
寒假中,我读了一本名叫《中国梦》的书籍,这本书使我深受感触。
这本书主要讲了中国梦的本质内涵,中国梦的由来、践梦人、圆梦人,还有提倡大家拥抱“中国梦”。2020年3月17日上午,国家主席***指出:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。
”中国梦是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐的一个大的美梦。读这本书,我真的明白什么是中国梦!
万里长城,见证者中国悠久的文化历史;五星红旗,反映了我们中国团结、和谐,社会风气好;“神舟十号”的发射成功,让中国得以跻身世界航天强国之列;奥运盛会的成功举办,使国际社会见证了中国的大国风范!我看见一条金龙在蓝天上飞翔!!!我出生在这个伟大的时代。虽然我只是一个小学生,但我也梦想成为一名翻译和作家。
虽然中国已经成为一个繁荣、强大、和平的国家,但我相信,如果每个人都有梦想,并为之努力。那么中国一定将更加繁荣富强!中国有些地方不如外国。我希望长大后能成为一名翻译人员,与国外有良好的沟通,把国外先进的科学技术、不同的人文理念带到中国来。
在对外交往的过程中,也可以促进中国与其他国家的友好交往,使中国与其他国家的关系更加和谐,使中国更加和平!我也希望我能成为一名兼职做家,因为书籍是人类进步的阶梯。只有多读书,人们的文化水平才能提高。希望大家能从这本书中更多地了解党的好政策,让人民生活得更好!
同学们,让我们为心中的梦想而努力,为中国的进一步发展贡献力量,为中国梦喝彩!
六年级:爱渝公主钟渝
小学六年级读书笔记作文3篇
阅读一本好书,就好像在眼前展开了一个新世界,人类的进步,都是与读书相伴而行的。我们将阅读后得到的感受和启示写成的文章叫做读后感。我们需要将这些感悟梳理出来,以加深我们对作品的理解。怎么写作品的读后感呢?或许你正在查找类似"小学六年级读书笔记作文3篇"这样的内容,请继续阅读本文相关内容!