梦神老师叫高枕,是金钥匙学校的万能替补老师,常常做临时“救火队员”:分饭的饭桶叔、替请假的清洁大婶打扫厕所......被学生看不起,叫他抹布先生。
他好像进入了一个神的世界,整天走路,像梦游一样游荡,心不在焉,我们称他为梦游老师。转学生“蔡小奇”加入了睡衣帮,外号“小睡菜”,她的眼睛像摄像机般记录了她从第一天开学看见梦神老师开始的奇妙故事。他无意中在课堂上催眠了学生,于是英明的校长先生决定派他去管理最头疼的午休课。
繁杂的午休室又被称为吵闹村,村里有各个门派,代表着不同年级的人,例如一年级是蘑菇主题睡房;二年级是面包睡房;三年级叫“饼干筒”;四年级的是树洞主题睡房;五年级男生的叫“木耳房”,女生的叫“银耳房”;六年级的女生中有一个“睡衣帮”,是一个超级八卦团。梦游神老师遇到了各种各样的麻烦,他展示了自己的技巧,甚至做出了一个妙招:每个年级都对应一个方法。
让孩子们可爱的港湾温馨安静。所以他从最初的梦游神变成了神奇的梦游神!可是梦神老师在各科老师的压迫下,终究没法守望好毕业班学生的最后一块梦田,因而默然离开。
考试后,学生们开始失眠。他们想念那个紧张、神奇、脆弱、勇敢的老师
我觉得这本书告诉我们三大道理:
1、 不管这件事有多不确定,我们都应该大胆尝试。只有敢于尝试,才能成功;
二、无论有多忙,都不要忘记快乐,忘记做梦,忘记这份做梦的权利;
3、 无论外界有多少障碍,我们都必须绝对坚持自己的思想和做法,持之以恒!
这本书真正让我感到了人间杂事烦恼,任何不快乐的事情都能够在睡梦中一切解决,一切化了,一切变为快乐!所以如果你有时间的话,你一定要好好看看这本书。