读书笔记周记日记
一、活动目的:
“不动笔墨不读书”、“生活处处可学习”,良好学习习惯的养成可以使孩子们的一生受益无穷,我校一直坚持让学生做读书笔记,写生活日记。为促进校际交流,12月10日中午,学校举办了学生读书笔记和生活日记展评活动。
二、展评地点:阅览室
三、参评对象:
七、八、九年级的全体学生。
四、活动形式:
每班提前进行初评,并选取5本阅读笔记和生活日记参加展示和评比活动。再以级部进行评选。
五、活动步骤:
本次活动分为两个阶段:
第一阶段:各班宣传、组织学生积极撰写读书笔记和生活日记。
第二阶段:各班级内部进行初次展览,每位同学都有参赛机会,各班选拔出五名同学的读书笔记或日记12月8日前送到各级部语文把关教师。
六、活动时间及评委:
评委:全体语文教师
备注:本次评选由各级部门负责,分别获得一、二、三等奖。一
七、活动说明:
1.参展要求:
笔记和日记的内容必须健康,充分体现积极进取的精神。
2.评分细则:
在学习和交流的过程中,评委们对每堂课的阅读笔记和生活日记进行量化评分。
① 参赛者的读书笔记、生活日记、书籍保存完好,书写工整;(30分)
② 文笔丰富流畅,设计欣欣向荣;(30分)
③ 内容健康,充分体现了积极向上、健康向上的精神。(40分)
三。奖励方式:根据级别和部位,评选一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名。
编辑推荐
小学六年级读书笔记作文(3篇)
“小学六年级读书笔记作文”是我们花时间整理的内容,推荐您把此页收藏起来方便日后查阅。作文可以体现你情感世界和人生态度的复杂性,写作录下人的成长。多阅读一些高质量优秀作品可以提高我们的写作水平。