这天早上,我刚吃完早饭,准备去上学,可我正要离开家的时候,突然发现桌子上有一张字条,我便去看,上面写着:儿子,你走的时候记着给金鱼洒盐水。爸爸。
我看到后很高兴,因为爸爸从来都不让别人插手,就连爸爸最信任的妈妈也不让碰金鱼缸一下。我又确认了一下,是让我走的时候给金鱼一些酒盐水。我想:金鱼能喝酒吗?我记得爸爸说过适当的喝一些酒是有益的!我以前喝过一次,让我辣的嗓子冒烟。
于是,我便找了一瓶XO和一些盐,把它们调拌在了一起,倒进了鱼缸,然后我便去上学了。在路上,我还想中午回来爸爸怎麽奖赏我呢!
中午刚刚回来,爸爸便生气地说,你怎麽喂的鱼呀,全都死了?!你不是让我给金鱼酒盐水吗?我说。
我是让你给金鱼洒盐水,又不是让你给金鱼酒盐水!爸爸气愤地说。
你自己看看这是不是写的‘儿子,你走的时候记着给金鱼洒盐水’我气不打一处来。
你再仔细看看这写的是什麽!爸爸郑重地说。
我拿起字条一看,酒字怎麽飞走了一横?!你这麽马虎可是不行的,今天就拿金鱼当个例子吧!下次可不能这麽马虎了,知道了吗?爸爸似乎原谅了我。
我知道了。我后悔地说。
通过这件事,我知道了做事不能马马虎虎的,要细心,细心,再细心!