呦!你看,这儿又长了朵小野花,真碍眼!就是,长这么难看也敢出来晃,自己不脸红我还替他们丢人!说的是,要是我都该找个地缝钻进去!
我睁开眼。耳边充斥着各种冷嘲热讽,有些迷惑。对了,其他口中的小野花就是我,我才刚刚开呢!我不明白他们为什么这么说我。晕乎乎地望向他们一大丛娇艳的蔷薇,花瓣十分艳丽,粉嫩充满花丛,一朵朵饱满、圆润,还散发着芬芳,一片片绿叶与之相应,漂亮极了,几乎晃花了我的眼。我默默垂下头,看着自己娇小的身躯,我有着五瓣薄如蝉翼的白色小花瓣,上面从中心散发出一丝丝淡紫,花蕊是鹅黄,铺着一点点花粉,我感觉很不错呀。
半晌过去了,蔷薇们还未合上叨叨絮絮的嘴,各种讽刺又扑面而来。小家伙,你知道这儿是哪儿吗?一朵稍稍友善的蔷薇问我。我迷蒙地摇摇头。另一朵蔷薇插话:这儿可是著名旅游景点,每天都会有人来玩,像你这种小野花就是破坏美景!是呀,以前的小野花可没有一个不是郁郁而终。你呀,占了我们的地儿,可别死太早呀!又有蔷薇说。他们又开始叽叽喳喳地讨论了。
一天又一天,时间飞快地流逝。我仍是我。每天听着蔷薇吗的谩骂,或许一开始会心情有些低落,但想开了便不觉得有什么大不了了。好漂亮的蔷薇花!来,快拍照!一阵声音响起,我听着有些黯然。时常有人来赏蔷薇,却从没有人注意过小小的我,他们眼中只有灿烂无比的蔷薇。有谁会在乎一朵连名字都不知道的小野花呢?