炎炎夏日,太阳炽烤着大地,人们就如烤炉里的香肠,热的恨不得把皮也脱掉。这时候,要是有一池水清泉,那该多好啊!爸爸知道了我的想法,便答应了我,没过几天,爸爸便带我去尧山冲浪。
到了冲浪池边,我看着那清澈见底的池水,仿佛一个个顽皮的孩子,正伸着手指勾引着我:下来,快下来啊。我迫不及待地跳入水中,啊!我的身体顿时被这些温柔的清凉包裹了,迎面扑来的浪花一扫我内心的燥热,沁人心脾。
正当我如痴如醉地享受这份清凉时候,爸爸突然提醒我:小心,浪来了,我赶紧游到中间位置,摆了一个金钟罩的姿势,想尝试一下在大浪中纹丝不动,哗----轰一波浪来。天啊!浪比我想像中的高出一米多,比我露在水面上的还高一头。前面的人就像地震时一样,浪来时,身子随波上升,波浪下降,前面的人纷纷发出哇啊一样的欢呼声。
转眼间,浪便到了我身前,如黑云压境。此时此刻,我才知道中间位置是最不好的,因为浪潮刚好在这里向下压,而我又正好在它正前方,还正面对着它。哔哐一声,我如同撞上了一头大象,,被瞬间掀翻在地,不,是掀翻在水,我被一股水流包住了,压得我胸口发疼,我连被呛了几口水,才挣扎着冲出包围圈,幸好有老爸扶了一下,不然早被卷到岸边了。我从水中站起来,发现鼻夹也被冲丢了,糟糕,大浪冲到两边,反弹回来的余波正气势汹汹地冲过来,我躲闪不及,被打了个正着,而我恰恰又处在两股水波相撞的位置,我被左右夹击,两股水流冲撞着,再加上两股水波相撞产生的巨大能量,后果可想而知。我被两股力量所产生的水花推出水面,腾空而起。啊,那飞溅的水花如同一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下被染成了美丽的金黄色。只听扑通一声,我再次回到水中,幸好被爸爸扶住了,才没被推倒。
我退到岸边,略加休整,便又准备迎接下一个波浪了,这次我选择了靠后一点的位置,并背对着大浪。现在,我也能像前面的人一样,随浪的涌动而上下起伏了。
这就是我与水的欢乐时候光,我冲浪的经历,现在回想起来,还记忆犹新,有时间,我还想再来一次。