刘胡兰姐姐在敌人威胁面前,坚贞不屈,大义癝然。残忍的敌人为了为刘胡兰屈服,在它面前将同时被抓的6位革命群众用钢刀杀害了。但是刘胡兰栏上毫无恐惧之色,从容的走向的側刀,壮烈牺牲了,他年仅15岁。毛泽东主席听到了刘胡兰的英勇就义的事迹,深受感动,混笔写下了:‘’生的伟大,死的光荣。‘’这八个大字。刘胡兰姐姐宁愿死也不向敌人屈服的精神是我佩服的五体投地。
我读完了这一些书,知道了:我们现在和平的年代,使用许多战士的生命和鲜血换来的,我要好好读书,像他们一样,为祖国多出一些力,出争一份光,让我们的祖国变得更加繁荣昌盛,更加伟大!