英雄的故事作文400字
提起04年雅典奥运会110米栏冠军刘翔,相信你一定对他不陌生,可是如果要你说说他的详细情况,你也许就不太清楚了吧?
当初我对刘翔的了解也只知道个大概,详细情况也不清楚,只知道他是个奥运冠军而已。但自从看了《200个英雄的成长故事》一书后,得知刘翔是上海人,出生在80年代,在体育方面样样精通后,我对刘翔的敬佩之意油然而生。
刘翔是在2004年奥运会上以12秒91的优异成绩获得冠军的。当我看到刘翔披着鲜艳的五星红旗跃上领奖台时,我情不自禁的欢呼起来:耶!刘翔真棒!他为中国争光了!我为刘翔感到骄傲,我为中国感到骄傲。
我们不但要为刘翔欢呼喝彩,而且还要学习他的优点。我要学习他以下几点
第一,书中写道刘翔小时候,非常孝顺。他吃水果时,已经养成了一种习惯看到大苹果,就抱着给爷爷吃。这是一个优点孝顺。
第二,刘翔小时候,爸爸让他拖地板,小小的刘翔怎么肯呢?他放下拖把对爸爸吼起来。但在爸爸的一番教导下,他又拖起了地来,而且越拖越有劲。这是第二个优点十分虚心。
第三,当刘翔夺冠,记者采访他时,他大汗淋漓地说这次的冠军,都是靠平时的练习得来的这是第三个优点刻苦。
我们一定要在08年奥运会前改掉自己的坏毛病,多学习别人的优点,这样才能将中国最好的一面展示给外国朋友们看!