英雄的故事作文400字
牛儿还在山坡吃草听着《西柏坡2英雄王二小》的片尾曲,我不禁热泪盈眶。虽说王二小的故事我已听过无数遍,但真正看到二小英勇就义,我还是不由得从心底里生出一股浓浓的敬佩之情。
6月27日,老师带领我们到上海影城观看了《西柏坡2英雄王二小》。影片的大概内容是这样的:1941年,日寇对抗日根据地进行疯狂大扫荡。南滚龙沟村的儿童团团长王二小是个倔强调皮的孩子王。一天,敌人扫荡了南滚龙沟村,二小的家被毁了。失去亲人的痛苦让王二小一蹶不振,他的好朋友核桃、枣花,还有其他西柏坡村的孩子想方设法安慰二小,给他鼓劲。二小重新振作起来,和大家一起劳动、练兵、重建家园。进山的日本鬼子在山里迷了路,被二小和枣花发现。为了给乡亲们和八路军伤员争取时间转移,二小和枣花兵分两路,由枣花回西柏坡村报信,二小则故意暴露自己,被敌人抓住。在给敌人带路时,二小故意走陡峭山路、兜圈子,最后把敌人引进了八路军的伏击圈。日本鬼子被消灭了,二小也壮烈牺牲了
这就是英雄王二小的故事,它让我深深的震撼了。现在,有谁能像二小那样舍己救人,不惜牺牲呢?在21世纪,我们往往动不动就抱怨生活不幸福,可是,你可知,要是没有那些英雄,现在,不要说幸福了,恐怕中国早就成日本的殖民地了!来,让我们大家好好学习、奋发向上,使中国更加富强!来,让我们大家一起手拉着手,奔向更美好的明天!
今年暑假,我观看了一部爱国影片《英雄王二小》。
这部电影主要讲述了这样一个故事。有一天,八路军又要去他们的根据地打仗了。王二小也想一起去,帮助八路军打败敌人日本鬼子。于是,他赶着牛来到根据地。一天,他在放牛的路上遇见了日本鬼子。日本鬼子让王二小告诉他们八路军在哪儿。王二小本来不想答应日本鬼子的要求。突然,他灵机一动,想到了一个好办法。他把日本鬼子来到了八路军的包围圈。到达包围圈之后,八路军看到日本鬼子,立即围攻起来。可惜,王二小在爬山涯时被气愤的日本鬼子打中了,英勇得牺牲了。八路军眼睁睁得看到王二小被日本鬼子杀害,打得更猛了。最终,八路军终于将日本鬼子打败了,为王二小报了仇。
我觉得王二小智勇双全。他在危急时刻想出办法,让八路军更容易打败日本鬼子;他也十分勇敢,不怕牺牲自己的生命,帮助八路军消灭敌人。我真佩服他。我们应该学习王二小,为了实现自己将来的梦想,从现在开始努力学习,打好坚实的知识基础;为了国家的未来,不怕苦和累,坚决为了祖国而奋斗。
让我们多观摩一些爱国影片吧,让我们也更爱自己的祖国!