游普陀山作文200字
一天,妈妈和阿姨带我去普陀山玩。到了车站,我们要乘大巴车,在大巴车上我睡了一觉。后来,我们又乘了轮船。摇摇晃晃的我们就到了普陀山。普陀山很大很大,里面的菩萨很多很多。我们先到里面拜菩萨,然后再去吃饭。
我吃了肉丸和绿豆汤。妈妈吃了凉粉和绿豆汤。阿姨吃了黑木耳。哥哥吃了凉粉。吃完饭我们去沙滩上玩,沙子软绵绵的,踩在上面好舒服。浪花柔柔的拍打着我,凉爽极了。玩了好久才上岸。走在路上,妈妈给我买了一只棒冰。走呀走呀终于走到南海观音的地方了。我把小花烛献给了南海观音。天渐渐的暗了,我们要回家了。
假期里家来了几位四川客人,因为我去过天池对天池有一些了解,所以导游这个艰巨的任务就落到了我的身上。
在一个风和日丽的早上,我们坐着大伯开的面包车前往天池,沿途欣赏了一些美丽的风景,经过一个多小时的路程我们来到了天池脚下。我们乘着观光车到了山顶,看着蓝蓝的天空,美丽的白云,心情十分舒畅。我告诉客人们古时候把天池叫做瑶池,传说天池是西王母的沐浴池。在大家的右手边有一潭碧水它是西小天池传说是西王母梳妆台上的银镜,东小天池则是西王母的洗脸盆,这些美妙的神话传说,给优美的天池自然景观增添了一层神秘的色彩。从山顶望去那儿景色优美,是个游玩的好地方。水清得能看见水底的石头,周围的树林高大挺拔,像一个个大士兵。草坪显得无比翠绿、清新。我们还坐了快艇,在水面上感受风的速度,水的温度。
星期天,姐姐叫我带上笔和本子,说带我去观察大自然。我一蹦一跳地跟在姐姐后面,一边看一边记录。
我看见蔚蓝的天空飘浮着几朵白云。东方的天边,彩霞姑娘舞动着一幅幅彩绸。路边的桃树好像刚洗完澡,纷纷滴下晶莹的水珠。一只大公鸡飞上柴垛喔喔地打起鸣来。太阳照着我红红的脸蛋,也把四面八方的景物照得金灿灿的,一切显得那么明丽。
站在高处向四周望,景色更美了。一个个烟囱冒出淡淡的炊烟,在微风的吹拂下,徐徐飘上天空,好像弹奏着一首金色的舞曲。
我喜欢自然的景物,因为它们生机盎然、朝气蓬勃。
我喜欢大自然,因为它有特殊的魅力。