游普陀山作文200字
今天,外公带着我们去了普陀山,有很多很多的人,这里到处绿树成阴,漂亮极了,我们先乘着索道来到了佛顶山,这里也有很多的香客都在拜佛,我也拜了佛,希望新的一年里大家平安幸福。之后我们是走下来的,很多很多的台阶,长长的像一条龙,接着我们又来到了法雨寺,这里的风景真美呀!!法雨寺的前面有一座桥,桥的两边是清澈的河水,河水里有成百上千条金鱼在游,美丽极了。抬头望去,法雨寺被蓝色瓦片所包围着,让人看了心旷神怡。
我们还游览了很多风景优美的地方,这真是开心的一天
今天,是五一劳动节,我们一家去普陀山玩。
到了普陀山,这里的风景雄伟壮观,古色古香,秀丽迷人,忍不住赞叹,普陀山真美啊!
在蜿蜒的山道,旁有块刻着海天佛国的巨石,那几个字苍劲有力,金光闪闪,耀人眼目。我倚身石下,探着山下,只见那水天相接,汪洋一片。海面上渔帆点点,就像我放在水分中的小船。
向前走去就是普济寺了,这是普陀山最大的寺院建筑群,也是拜佛烧香的好地方。往寺里走,里面红烧高烧,火苗摇曳,束束线香,青香袅袅。
走出普济寺,向前走过就是大殿了,主殿里面积有万平方米,里面四周陈列着32个观音佛像,有的满面红光,有的老态龙钟,有的三头六臂千姿百态,还有四大金刚,一个个手执兵器,凶神恶煞的眼神,好像不允许你进来。
普陀山还有许多美景,我老快陶醉于这些美景,真相把它们全部都搬回家。