冬天里作文350字
冬是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片洁白透亮,薄如轻纱。她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌世界的世界,万里江山洁白无瑕,千里冰封。树上堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。一阵微风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光显出一道道五光十色的彩虹。
冬是快乐的。当雪花纷纷扬扬的落下来是,最高兴的就要数孩子们了。他们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球......一双双小手冻的通红,可是谁也没有在意,兴致反而更加大了。连大人们也不甘落后,不怕寒冷的也加入了欢笑的人群,温习着童年的功课。尽管有几个孩子摔了几个屁股墩,可还是夹杂着欢乐的笑声。
冬是无私的。俗话说:瑞雪兆丰年,及时的大雪预兆着来年是个丰收年。因为大雪会冻死一部分越冬的害虫,而且及时的为庄稼提供养分。庄稼没有了克星。所以又有这样一句农谚:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!
漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立的教学大楼披上了洁白的素装;小松树的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。
瞧!我情不自禁不起喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!
看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。
时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。
啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。