亲爱的妈妈:
您好!提笔前先祝您身体健康。万事如意!
妈妈,是您把我带到这个世界,是您给了我生命,是您教会了我说第一句话,是您教会了我做人的道理。我知道,世界上有一种爱,一生都不求回报,那就是母爱。
记得有一次,我晚上感冒发烧了,是您半夜送我去医院打点滴,回来后,是您昼夜守在我身边照顾我。喂我吃药。不停地摸着我的额头。从你焦急的目光中我读懂了母爱的伟大。
在您的精心照料下,第二天,我的病已经好多了,烧也退下了,可是您却经过一个晚上的熬夜和焦虑,让您变的脸色苍白而憔悴,黑色的眼圈已经在您的眼睛上安家了,可您一句怨言也没有,还是一如既往的照顾着我。想到这,泪水模糊了我的双眼。
世界上有很多种爱,也有很多赞扬母亲的歌。以前我不懂,可经过这件事,彻底让我明白了母爱是世界上最伟大,最无私的爱,为了儿女你们呕心沥血,任劳任怨,无怨无悔。每当我想起这件事,心里便涌起一股暖流。我暗暗下定决心,妈妈,我一定要好好学习,以最优异的成绩来回报您。
再次祝你身体健康,万事如意!
您的女儿:小琳
5月8日
亲爱的妈妈:
节日快乐!
三八节到了,我这次要送您一份特别的礼物一封信。
在岁月的洗礼下,我已12岁了,而您又老了12岁。在这12年里,您对我的关怀真是太多太多了。
我生病时,您对我无微不至的关心:我要补习,您每天起早贪黑为我赚补习钱:我不懂事时,您苦口婆心的教导我有无数的关爱。而我却不懂您的苦心,反之还和你赌气,可不管我怎样伤害您,您的心总在我身上。
记得上个三八节。我送给您礼物后,自己却还想要个水杯,您就背着爸爸将他给您的1000元,带我去买水杯。买好水杯,我坚持要和您一起去逛商场,可您为了我的学习和休息,让我回了家。可没想到,那晚您被抢劫了,下半身全是伤,连蹲下这个简单的动作都不会,可您为了让我和姐姐能用钱,还拖着伤开店。我知道,您会受伤,全都因为我,我要去买水杯,您才出门,否则您也不会舍得用那1000元去装饰自己,这一切都是因为我
有许多事例,都是您对我的关心,可说那么多有什么用呢?千言万语,不如化作一句征程的祝福。
看着您头上的白发,我想用我的压岁钱帮您买保养品,可您也不让我花这份钱,说这是浪费。
您就是这样,永远不会为自己着想,一心就为了您的孩子。
节日到了,既然您不让我送昂贵的礼物,那我就送一份最值钱,而又最真诚的信给您吧!您对我的关怀,我永远也不会忘怀。
身体健康!
节日快乐!