微风轻轻吹,小鸟兴奋的在树丛间穿梭,光秃秃的树枝上又长出嫩绿的新芽,这么美的景象,到底是在哪个季节才会出现呢?你一定知道的。
没错,就是春天。我喜欢春天,她就像是一位美丽的仙女,到处施展那神秘的法术,让那因为冬天而消失的鸟叫声,在春天又大方的出现;让那因为冬天而掉落叶子的树木,在春天又冒出新芽。成群的蝴蝶和蜜蜂在五颜六色的花丛间跳舞,连小河里的鱼也隐藏不住自己喜悦的心情,而在潺潺流水里高兴的游来游去。
春天充满了无穷的乐趣与魅力,虽然只是短短的几个月,但她却可以带给我数不尽的快乐。春天来了,我可以尽情的在柔软的草地上奔跑,享受阳光温暖的怀抱;春天来了,我可以和昆虫为伍,在大自然里和它们玩躲猫猫,好不快乐;春天来了,我可以和好朋友坐在辽阔的草原上,一眼看去,数不清的花草映入眼帘。
春天使我感到无比舒畅,轻凉的风迎面而来,顿时全身的酸痛马上消失,自然而然,恼人的烦恼也跟着不见。春天的微风很特别,像是洒了香水一样,每次只要一经过我的身旁,就会隐隐约约的传来阵阵花香,让我感觉置身在一个种满各种花朵的花园。
我觉得春天就像是一位温柔的妈妈,她的温柔可以使孤单的小男孩鼓起勇气,也可以使麻木不仁的不坏蛋掉下眼泪,由此可见,春天的确是拥有了奇幻的法力。在春天,大地绿意盎然,有许多许多的人都来踏青,当然我也不例外。满山满谷的花朵吸引了众人的目光,连平常不起眼的一小颗露珠,在春天的魔法下,也显得格外耀眼。不管是一朵小花,还是一只小粉蝶,只要踏上了春天的舞台,都可以成为最佳的男主角和女主角。
一年四季不断的转换,每个季节各有它的美丽,也有属于自己独特的风情,虽然另外三个季节也不错,但只有春天的阳光、春天的微风特别吸引我。因此,在四个季节小精灵当中,我还是最喜爱春天小精灵唯有的特别风情。