捏泥人600字
春暖的花香带走冬天的饥寒,田野里,油菜花开得黄灿灿的,像是被金黄的朝阳渡上了一层金灿灿的颜色。秧苗像一大块绿色的地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。啊,好美!柳树在小河边听着春之歌,微风一吹,它就摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:春天的田野真美,春天的田野真美!
我就在此刻来到了乡间小路,来到了自家的田野。微风和着泥土花草的芳香,让你觉得黑乎乎的泥土也可爱了许多,我们决定举行一场捏泥人比赛。
今天的大比拼比试谁捏得最快,谁捏得最有创意!接着我宣布:捏泥人大赛开始了!说完,我不敢怠慢,找到了富有粘性的泥土,开始捏一只小猪。这时,我已经顾不得其他选手了。我先把一捧泥分成四段,选两块搓成一大一小两个圆,然后在大圆上粘上四肢,在小圆上粘上五官,再给他穿上 衣服。还摘了一些野花草装扮小猪的身子。最后我突发奇想,又给他捏了一对小巧的翅膀。这样,我的天使猪就完成了。我抬头一看,其他选手们还正在忙活自己的作品呢。哈!我是第一个捏完的。
过了一会儿,大家也都陆续完成了自己的作品。看!弟弟捏了一个啤酒瓶;姐姐捏了一台电视机;表哥捏了一把牙刷。真是各显身手呀!再看看我的作品,一个活灵活现的、浑身充满喜庆气息的小天使猪展现在大家眼前。经过多次比较,大家一致认为我的天使猪既形象又有创意。最后,我的作品获得了第一名,被大家一致评为小小泥塑家。
春暖的花香带来了小朋友们的热情,阳光照耀我们美好而快乐的童年。