87分,30名我在心里反复念着这个惨不忍睹的成绩,思索着怎么向父母交代。瞒!我的自尊立即说道,因为我无法想象爸妈知道我的成绩后是怎样的反应。
来到家,我立刻觉得气氛不对,爸爸一声不吭地看着杂志,妈妈严肃地盯着我,只有小狗球球和以往一样活蹦乱跳地围着我转。这时,妈妈打破了沉静,开口问道:最近有没有考试?我的心跳不由自主的加快了,没没有啊。我硬着头皮答道,说实话,真的没有?我立即紧张起来,不知说什么好。让我来猜一下,你考了二十多名,对不对?我目瞪口呆,心想:妈妈肯定是在路上碰着陈老师了,老师肯定把我的‘劣迹’都告诉她了,这可怎么办?我的心怦怦直跳,自觉地低下了头,等待着狂风暴雨的到来。
不料,妈妈十分平静地说:失手一次不重要,重要的是要勇敢面对它。爸爸妈妈什么时候因为你考得不好而打骂过你?你那次考了79分,爸爸不是照样给你买好吃的嘛?我使劲的点点头。
吃过午饭不长时间,高星给我打电话:现在走吗?不了。为什么?我压低声音告诉她老师给我妈妈打电话了。啊?真可怜,那我先走了,拜拜。放下电话,我犯起愁来:到了学校可怎么面对陈老师呢?
匆匆赶到学校,陈老师正在安排考试,我硬着头皮走进教室,刚刚坐定,只听陈老师说王舒婷,你过来一下。这句话像晴天霹雳在我头上炸开,同学们灼热的目光射的我皮肤发烫。我买这沉中的步子走出教室,陈老师早已等在阳台上,我低着头,本以为他会说些关于我学习的事,出乎意料的是,陈老师问我:晚上几点写完作业?我愣住了,尽快从头脑里搜罗出一个近可能的让老师满意的答案:九点。陈老师说晚上早睡觉,不然就没法保证作业的质量,你这叫心有余而力不足。我咬紧嘴唇点点头,他又嘱咐了两句就让我回去了。
我坐在座位上,只听后面的秦少龙幸灾乐祸的挖苦道哈哈,被老师叫出去谈话滚!我瞪他一眼,气愤的吼道。
王舒婷,加油吧!为了呕心沥血的陈老师,为了对你寄予重望的父母,努力加油!冲刺!