做饼干作文200字
有一天,爸爸妈妈都很忙,没有时间陪我。所以,爸爸把我送到了奶奶家,妈妈答应晚上带我去我三姐姐家。到了晚上妈妈接我的时候,我连中午饭还没吃呢,然后我们先去了大姐姐家吃饭,我姥姥给我做了一碗可酸可酸的面。
吃完后我和妈妈快快的来到三姨妈家,哇!大家都开始动手做蛋糕了,我用磨具盖了各种各样的饼干,有蛋糕形的、小熊维尼形的、大象形的、花瓣形的、五角星形的、还有各种各样的我们把饼干放在了烤箱里。十五分钟后过去了,香香的饼干出来了,尝一尝,哇塞!好香呀!
今天下午,我和表姐一起去做饼干。
老板先给了我们一团面,一些模具,一碗面粉,一把刀,一根擀面杖。老板说:首先,把那团面揉好,揪下来一小块面,揉成一个小球,在手上压扁,用擀面杖擀平,压上你喜欢的模具。老板说完,我和表姐就开始行动起来,表姐帮我把那团面揉好之后,又给我做了个示范,她洒下一些面粉,又揪下一小块面来,又把那块面揉成小球,再用手将小球压扁,用擀面杖把那块面擀平,放在桌子上,她又拿了一个米老鼠模具,将它放在被压扁的面上,用刀子把其余的面弄掉,再揉到那些面里。我也学着表姐的样子一步一步的做,终于,我做出了各种各样的饼干形状,表姐做了12个,我做了7个,我们总共做了19个。做好以后,就把饼干放到烤箱里去烤,10分钟以后,香喷喷的饼干就做好了!看着我们亲手制作的可爱的小饼干,真舍不得吃掉啊!