二年级上半学期的一天,学校组织我们体检,要抽血。一听到这个事,我惊恐万分地想小时候抽血时针扎到身上好疼呀!不由得打起了退堂鼓。回家后,就和妈妈商量能不能不抽血体检,妈妈说:抽血是为了检查你身体是否健康和带有传染性疾病,自身健康是对自己学习保障,如果有传染病,不但伤害自己,还会祸及他人。明白了道理的我,欣然接受。
那次抽血,我排在男生队伍中第五名,医生的白大褂、棉签、酒精、消毒液的味道等等让我记忆犹新。前面的几个男生挽起了袖子,手插在腰上,仿佛在说:放马过来吧!我是男生。还有几个女生,双手捂住眼睛,不寒而栗的看着眼前被灯光照射下闪闪的针头,心里畏惧极了,身体也在微微的发抖。
我克服了心里的恐惧,双手紧握,两个眼睛眯成一条缝,咬紧牙关,转过头去,把左臂伸给了大夫。过了不知有多久,不知道是我身体发抖,还是医生紧张,结果抽了两次都没有成功。我害怕第三次还不行,边安慰大夫:没有关系,我一点也不疼,再来!医生说:小朋友真坚强,已经好了。原来医生边和我说话边分散注意力,已经把血抽好了,我长出了一口气,心情放松了下来。
最后打完针,男生向女生们说自己的打针心得。我的脑子浮现出名言:我不怕困难,困难就怕我、只要念着他的名字,就会觉得自己真的能变得坚强,非常非常坚强、不要叹气,每叹一口气,就会少一分自信、所有的感伤,总会留下一丝快乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。回到了家,我把抽了两次血的事情来龙去脉讲给了妈妈听,家人都夸我真勇敢,坚强!这真是我最难忘的一次经历。