今天早晨,阳光明媚,我看时间不少,就连忙走到了学校,刚一进教室,就看见教室里早已排起了长龙。啊,原来今天轮到我们班抽血了呀!我看见白色的墙壁,护士穿的白大褂,银白的针管,雪白雪白的棉球,一看见这些,我的心里就害怕极了!
我刚排上队,就看见几个勇敢的男生,在队的前面大声说:切,就是个啥么,有啥了不起的!,就像被一只小蚂蚁咬一样,一点都不会痛!,针管那么细,肯定还没有蚊子咬的疼呢!我的心总算不那么害怕了。可是,我一听后面几个女生窃窃私语道:我以前抽过血,可疼了,我希望这次护士能打得轻一点啊!我一听,心里又紧张起来了:我到底是该紧张还是不该紧张呢?走着走着,到我抽血了,我都不敢看护士拿的针管。我把头背到后面,看见后面几个女生,也很害怕的样子,我紧张的闭上了眼睛。咦,怎么没抽到啊?护士疑惑的说。我心想:怎么会没抽到呢?我的胳膊瞬间又酸又痛,忍不住猛的把它收了回来。小姑娘去那里休息一下吧!我连忙走到自己的座位上,喝了点热水,休息了一会儿。过了一会儿,护士叫我再次抽血。我看见平时比我胆小多的女生都没哭,我就勇敢的走向了护士面前。我伸出胳膊,跟刚才一样,但不知为什么,还是没有抽上。我便再次回到座位上去,休息,休息,再休息。等全班抽完了以后,大家的目光都聚集在了我身上。我胆战心惊的走到护士面前,这一次很顺利,终于抽上了,全班都在为我欢呼。
通过这一次抽血化验,我知道:成长中,并不是一帆风顺的,每个人都有伤心和挫折。所以,大家要乐观面对现实!